بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:23 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رجال أعمال إسكندرية برئاسة مدحت القاضي ترسم أولويات المرحلة المقبلة حتى 2030 عبد الناصر قنديل أمام معهد الوفد : يحذر من تعقيدات انتخابات المحليات أبرزها مواجهة الزمالك، جلال يجهز المحلة بـ 5 وديات قبل عودة الدوري أندية في طي النسيان، نادي الطيران قاهر الكبار من على عرش الدوري إلى المجهول مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد رئيس الوزراء يلقى كلمة بنيويورك حول تعزيز أدوات العمل متعدد الأطراف إيران ترد على ترامب بعد تهديدات «الإبادة» .. ماذا قالت؟ الطقس غدا.. أمطار متفاوتة الشدة وبرق ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 33 درجة وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية جمهورية الكونغو الديمقراطية على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة «كرسي الإمام الليث» يتناول فقه الدعاء وأثر اليقين في الاستجابة الجمعة المقبلة ختام الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026».. احتفالية تجمع أبطال المنطقة في ليلة من الفخر والإنجاز سعيد حساسين : طرح الأراضي بحق الانتفاع تفتح أبواب الاستثمار وتقضي على تسقيعها

الكويت ترسل طائرة إغاثة إلى السودان لدعم الفئات الأكثر احتياجا

الحرب فى السودان
الحرب فى السودان

أرسلت دولة الكويت اليوم الاثنين، إلى السودان طائرة محملة بعشرة أطنان من المواد الإغاثية والإيوائية من أجل دعم الفئات الأكثر احتياجا.

ويأتي إرسال هذه الطائرة الإغاثية، التي انطلقت صباح اليوم من قاعدة عبدالله المبارك الجوية متجهة إلى مطار بورتسودان الدولي، بالتعاون بين وزارات الشئون الاجتماعية والخارجية والدفاع ممثلة بالقوة الجوية الكويتية وبتنظيم من جمعية الهلال الأحمر الكويتى في إطار استكمال حملة "الكويت بجانبكم".

وقال رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر الكويتي خالد المغامس، في تصريح صحفي اليوم، إن دولة الكويت تواصل مساعيها الإنسانية لدعم الأشقاء السودانيين؛ نظرا لما يمرون به من أوضاع إنسانية صعبة انطلاقا من مواقفها الثابتة في نصرة القضايا الإنسانية وتعزيز التضامن العربي.

وأكد أن هذه الجهود تأتي كذلك ضمن الرؤى الرامية إلى التخفيف من معاناة الأشقاء والمساهمة في تلبية احتياجاتهم الأساسية بما يجسد التزام الكويت الإنساني تجاه الشعوب المتضررة من الأزمات.

جدير بالذكر أن الكويت أرسلت الاثنين الماضي طائرة إغاثية إلى السودان بحمولة بلغت 40 طنا من المواد الإغاثية والإيوائية والملابس ووسائل النقل ضمن حملة إغاثية متكاملة تهدف إلى دعم الشعب السوداني في هذه المرحلة الحرجة.