بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 07:59 مـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ماكرون: ضم إسرائيل للضفة الغربية ”خط أحمر”.. وليس هناك مبرر لقتل الأرواح الأرصاد: شبورة كثيفة مع استقرار الطقس فى الأسبوع الأول من الخريف بعد الحكم عليه بالسجن 7 سنوات، متهم ينتحر داخل محكمة التجمع الخامس مصادر طبية فلسطينية: 92 شهيدا بنيران جيش الاحتلال فى قطاع غزة منذ فجر اليوم قتيلان فى إطلاق نار بأحد مقار شرطة الهجرة بمدينة دالاس الأمريكية ومقتل المنفذ 22 مصابًا فى هجوم بطائرة مسيرة على فندق بإيلات جنوبى إسرائيل الرئيس السيسي: أقدر جهود ترامب لوقف الحرب فى غزة وتحقيق السلام بالشرق الأوسط ”المعاهد الأزهرية”: نظام البكالوريا محل دراسة جادة بالأزهر وزير الخارجية يؤكد لنظيره اليونانى رفض مصر الكامل لتهجير الفلسطينيين منال عوض توجه بسرعة التفعيل الكامل لمنظومة التحصيل الإلكتروني بمحمية رأس محمد وزارة الأوقاف: اعتماد 72 خطيبًا جديدًا و6 واعظات بالمكافأة على بند التحسين وزارة الصحة تطلق برنامجًا تدريبيًا للإعلاميين بالتعاون مع الجامعة الأمريكية

ماجستير لسارة قطب حول اضطراب الشخصية الحدية

سارة قطب
سارة قطب

حصلت سارة قطب؛ المعيدة بقسم علم النفس- كلية الآداب- جامعة حلوان، على درجة الماجستير بتقدير ممتاز مع التوصية والتبادل بين الجامعات والمعاهد العلمية تحت عنوان "الدور المعدل للرحمة بالذات في العلاقة بين صعوبة التنظيم الانفعالي وإيذاء الذات غير الانتحاري لدى مضطربي الشخصية الحدية بين طلاب الجامعة".
وتشكلت لجنة الحكم والمناقشة من الأستاذ الدكتور/ أحمد عبدالفتاح أحمد عياد أستاذ علم النفس الاكلينيكي بقسم علم النفس كلية الآداب-جامعة طنطا (مناقشًا ورئيسًا)، والأستاذ الدكتور/ محمد حسن غانم أستاذ علم النفس الاكلينيكي­ كلية الآداب ­ جامعة حلوان (مُشرفًا)، والأستاذ الدكتور/ فاتن صلاح عبدالصادق أستاذ علم النفس-كلية الآداب-جامعة حلوان (مناقشًا)، والأستاذ الدكتور/ هبة محمود محمد أستاذ علم النفس-كلية الآداب-جامعة حلوان (مُشرفًا).
هدفت الدراسة إلى التَعرُف على العلاقة بين صعوبة التنظيم الانفعالي وإيذاء الذات غير الانتحاري لدى مُضطربي ومضطربات الشخصية الحدية بين طلاب الجامعة، كما تناولت العلاقة بين الرحمة بالذات وكلٍ من صعوبة التنظيم الانفعالي وإيذاء الذات غير الانتحاري، وكذلك سَعَت إلى معرفة الدور المُعدل للرحمة بالذات في العلاقة بين صعوبة التنظيم الانفعالي وإيذاء الذات غير الانتحاري، كما تَنَاولت الكشف عن الفروق بين مُضطربي الشخصية الحدية في مُتغيرات الدراسة في ضوء بعض المتغيرات الديموجرافية (النوع، والعمر، والتخصص الدراسي، والفرقة الدراسية). حيثُ تم التطبيق على طلاب جامعة حلوان مُضطربي الشخصية الحدية بالكليات النظرية والعملية، واستخدمت الباحثة الأدوات التالية: مقياس الرحمة بالذات (إعـداد الباحثة)، ومقياس صعوبة التنظيم الانفعالي (إعداد الباحثة)، ومقياس إيذاء الذات غير الانتحاري (إعداد الباحثة)، ومقياس تقدير الذات روزنبرج (إعداد سلامة)، واستبانة تشخيص الشخصية (إعداد عسكر). وأسفرت الدراسة عن عدة نتائج: وجود علاقة موجبة دالة إحصائيًا بين درجات صعوبة التنظيم الانفعالي وإيذاء الذات غير الانتحاري لدى مضطربي الشخصية الحدية بين طلاب الجامعة، ووجود علاقة سالبة بين درجات الرحمة بالذات ودرجات كلٍ من صعوبة التنظيم الانفعالي وإيذاء الذات غير الانتحاري لدى مضطربي الشخصية الحدية بين طلاب الجامعة، كما أن الرحمة بالذات تُعد مُتغيرًا معدلًا في العلاقة بين صعوبة التنظيم الانفعالي وإيذاء الذات غير الانتحاري لدى مضطربي الشخصية الحدية بين طلاب الجامعة حيثُ تناقصت قيمة معامل الارتباط بين صعوبة التنظيم الانفعالي وإيذاء الذات غير الانتحاري بعد عزل الرحمة بالذات، ووجود فروق دالة إحصائيًا بين متوسطي درجات مُضطربي ومُضطربات الشخصية الحدية في الرحمة بالذات وكانت في صالح الذكور؛ في حين وجود فروق دالة إحصائيًا بين متوسطي درجات في مُضطربي ومُضطربات الشخصية الحدية الدرجة الكلية لصعوبة التنظيم الانفعالي وإيذاء الذات غير الانتحاري في اتجاه الإناث، وكذلك وجود فروق دالة إحصائيًا بين متوسطات درجات مُضطربي ومضطربات الشخصية الحدية في كل من الرحمة بالذات وصعوبة التنظيم الانفعالي وإيذاء الذات غير الانتحاري في ضوء المتغيرات الديموجرافية (العُمر- التخصص الدراسي- الفرقة الدراسية).

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1126 48.2126
يورو 56.5420 56.6691
جنيه إسترلينى 64.7933 64.9473
فرنك سويسرى 60.5114 60.6677
100 ين يابانى 32.4166 32.4861
ريال سعودى 12.8266 12.8536
دينار كويتى 157.8758 158.2559
درهم اماراتى 13.0983 13.1269
اليوان الصينى 6.7506 6.7648

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5771 جنيه 5749 جنيه $120.26
سعر ذهب 22 5290 جنيه 5270 جنيه $110.24
سعر ذهب 21 5050 جنيه 5030 جنيه $105.23
سعر ذهب 18 4329 جنيه 4311 جنيه $90.20
سعر ذهب 14 3367 جنيه 3353 جنيه $70.15
سعر ذهب 12 2886 جنيه 2874 جنيه $60.13
سعر الأونصة 179512 جنيه 178801 جنيه $3740.56
الجنيه الذهب 40400 جنيه 40240 جنيه $841.83
الأونصة بالدولار 3740.56 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى