بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:42 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

محافظ أسيوط: جاهزون لانتخابات مجلس الشيوخ ورفع درجة الاستعداد القصوى

اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط
اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط

أعلن اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط عن الانتهاء من كافة الاستعدادات الخاصة بانتخابات مجلس الشيوخ، مؤكدًا جاهزية المحافظة الكاملة لضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة، في أجواء تتسم بالنزاهة والشفافية والأمان.

وأوضح محافظ أسيوط، أن المحافظة تضم لجنة عامة واحدة و371 لجنة فرعية موزعة على مختلف المراكز والمدن والقرى، ويبلغ عدد المواطنين الذين يحق لهم التصويت 3 ملايين و50 ألفًا و191 ناخبًا، من إجمالي سكان المحافظة البالغ عددهم نحو 5 ملايين و207 آلاف نسمة.

وأكد المحافظ، أنه تم تشكيل لجنة عليا برئاسته لمتابعة سير العملية الانتخابية لحظة بلحظة، بالتنسيق مع غرفة العمليات المركزية المتصلة بشبكة الطوارئ والسلامة العامة والتي تعمل على مدار 24 ساعة، بالإضافة إلى تفعيل غرف العمليات الفرعية بجميع الوحدات المحلية وربطها بالغرفة المركزية لضمان سرعة الاستجابة لأي مستجدات.

وشدد اللواء هشام أبوالنصر على استكمال كافة التجهيزات الفنية واللوجستية بالمقار الانتخابية، بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم والجهات المعنية، من حيث مراجعة أعمال النظافة العامة، وصيانة المرافق، وتوفير الأثاث اللازم، مع تأمين مصادر احتياطية للكهرباء لضمان الإضاءة المستمرة داخل وخارج اللجان.

وأشار إلى رفع درجة الاستعداد القصوى في مديريات الصحة، والإسعاف، والحماية المدنية، والمرور، وقطاعي كهرباء شمال وجنوب أسيوط، وتفعيل خطط الطوارئ في قطاعات المياه، والصرف الصحي، والغاز الطبيعي، بما يضمن التعامل الفوري مع أي طارئ خلال أيام التصويت.

وفي إطار الحرص على توفير بيئة إنسانية آمنة وميسرة، وجه المحافظ بتوفير كراسي متحركة لكبار السن وذوي الهمم، ومظلات وخيام انتظار للتخفيف من حرارة الجو، بالتنسيق مع مديريتي التضامن الاجتماعي والشباب والرياضة، كما تم تكثيف حملات النظافة ورفع الإشغالات في محيط المقار الانتخابية لتسهيل حركة وتنقل الناخبين.

واختتم محافظ أسيوط بيانه بدعوة جموع المواطنين إلى المشاركة الإيجابية في هذا الاستحقاق الدستوري، مؤكدًا أن الصوت الانتخابي مسؤولية وطنية، وأن كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة ملتزمة بالحياد الكامل وتوفير أجواء ديمقراطية تضمن التعبير الحر عن إرادة المواطنين.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq