بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:16 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة

جبالي من جنيف: لا استقرار عالمي دون حل عادل للقضية الفلسطينية

المستشار الدكتور حنفي جبالي
المستشار الدكتور حنفي جبالي

أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، أن العالم يعيش لحظة فارقة تستوجب تعزيز التعاون الدولي لمواجهة التحديات المتشابكة التي تهدد الاستقرار الإنساني العالمي، مشددًا على أن العمل الجماعي، بشقيه البرلماني والحكومي، لم يعد خيارًا بل ضرورة مُلحة.

جاء ذلك خلال كلمته أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات، المنعقد في مدينة جنيف، والتي وجّه خلالها عددًا من الرسائل الواضحة بشأن الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وأشار جبالي إلى أن الأوضاع المأساوية في منطقة الشرق الأوسط، وعلى وجه الخصوص الأراضي الفلسطينية المحتلة، تعكس تدهور منظومة العدالة الدولية، مطالبًا بحل عادل وشامل يُعيد للشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة في إقامة دولته المستقلة ذات السيادة، وفقًا لقرارات الشرعية الدولية.

وأوضح رئيس مجلس النواب أن الدولة المصرية، انطلاقًا من دورها المحوري، تتبنى رؤية رشيدة تقوم على احترام سيادة الدول، ورفض التدخل في شؤونها الداخلية، ودعم السلم والأمن الإقليمي والدولي، إلى جانب الانخراط الفعال في جهود مكافحة الإرهاب والتطرف.

كما ثمّن جبالي الجهود الدولية الرامية إلى دعم الأمن والاستقرار، مشيرًا إلى اتفاق السلام الأخير بين الكونغو الديمقراطية ورواندا، معربًا عن أمله في أن تمتد مثل هذه المبادرات إلى كافة مناطق النزاع، لا سيما داخل القارة الأفريقية.

واختتم جبالي كلمته بالتأكيد على أن البرلمانات يقع على عاتقها دور محوري في تعزيز قيم السلام والعدالة والتعددية، وأن التعاون البرلماني يجب أن يكون قوة دفع لتحقيق تطلعات الشعوب في مستقبل أكثر استقرارًا وازدهارًا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240