بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:37 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء

جامعة أسيوط تحتفل بتخريج الدفعة الثانية من برنامج نظم معلومات

نائب رئيس جامعة
نائب رئيس جامعة
اسيوط


شهدت جامعة أسيوط احتفالية لتخريج الدفعة الثانية من طلاب برنامج نظم معلومات الأعمال (BIS) بكلية التجارة، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، وبإشراف الدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور علاء عبد الحفيظ، عميد الكلية، وذلك اليوم الثلاثاء الموافق 29 يوليو 2025.

أعرب الدكتور أحمد المنشاوي عن سعادته بتخريج دفعة جديدة من طلاب البرنامج، مشيدًا بما يمتلكه خريجو BIS من مهارات عالية وقدرة على العمل بكفاءة في مجالات الأعمال الرقمية ونظم المعلومات. وأكد أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتقديم برامج تعليمية متطورة تواكب احتياجات سوق العمل وتنسجم مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، موجّهًا التحية لأسر الخريجين على دعمهم المستمر لأبنائهم خلال سنوات الدراسة، ومتمنيًا لهم مستقبلاً واعدًا.

كما شهد الحفل حضورًا مميزًا من قيادات الكلية، من بينهم الدكتورة نسمة حشمت، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة أمل الدالي، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمهندس أيمن عياد، مدير معهد تكنولوجيا المعلومات، والدكتور مصطفى قايد، المنسق الأكاديمي للبرنامج، والدكتورة مروة بكر، منسق الأنشطة الطلابية، إلى جانب عدد من رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، والجهاز الإداري بالكلية.

وخلال كلمته، أشاد الدكتور أحمد عبد المولى بتميز خريجي البرنامج، والبالغ عددهم 280 طالبًا وطالبة، مشيرًا إلى امتلاكهم مهارات تقنية وعملية تتيح لهم فرصًا واسعة للعمل في المؤسسات الحكومية والخاصة ومؤسسات المجتمع المدني، مؤكدًا أهمية مثل هذه البرامج التخصصية في تخريج كوادر مهنية تواكب المتغيرات العالمية.

من جانبه، حث الدكتور علاء عبد الحفيظ الخريجين على الاستمرار في تنمية مهاراتهم وتطوير ذاتهم من خلال التدريب العملي المستمر، مشيرًا إلى أن سوق العمل اليوم يشهد منافسة شرسة تتطلب الإبداع والمرونة والتحديث المستمر للمهارات.

وقدم المهندس أيمن عياد تهنئته للخريجين، متمنيًا لهم مستقبلًا مهنيًا ناجحًا، مشيدًا بما وفرته الجامعة والكلية من دعم علمي وتدريبي متميز. كما عبّر الدكتور مصطفى قايد عن فخره بهذه الدفعة، موجهًا الشكر لإدارة الجامعة والكلية على دعمهم المتواصل للبرنامج، ومثمّنًا دور الجهاز الإداري الذي كان سندًا حقيقيًا في إنجاح اليوم.

وفي كلمة ألقاها نيابة عن الخريجين، وجه الطالب أحمد محمد عبد العزيز الشكر لإدارة الجامعة والكلية على ما قدموه من دعم وفرص تدريبية عملية، مؤكدًا أن البرنامج أتاح له ولزملائه الجمع بين العلوم التجارية والمهارات التكنولوجية، مما منحهم أفضلية قوية في مواجهة تحديات سوق العمل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888