بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 05:57 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المهندسة غادة لبيب خلال منتدى «FDC Women»: الاستثمار في الإنسان أساس التحول الرقمي وامتلاك مهارات الذكاء الاصطناعي يدعم تأثير المرأة في صنع... فوزى السيد يطالب بانشاء منصة موحدة لاصدار التراخيص لمختلف المشروعات النائب أحمد قورة يكتب: لقاء السيسي وعمار الحكيم .. أمن العراق والقضية الفلسطينية في صدارة الحوار بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها ارتفاع أسعار البترول اليوم 4% بسبب جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية وزير الاتصالات: تكثيف الجهود لجذب الاستثمارات فى البنية التحتية للذكاء الاصطناعى غرفة الشركات: غلق باب التقديم للحج السياحي 27 سبتمبر الجارى حسين عيسى يتابع موقف مشروعات ”القابضة للسياحة والفنادق” والتوسعات الجديدة التأمين الصحى الشامل بالأقصر يقدم 2.1 مليون خدمة طبية للمنتفعين

⭕ الهيئة المصرية العامة للبترول تعلن نتائج الرقابة الدورية علي محطات الوقود

جانب من الحملة
جانب من الحملة

في إطار الرقابة الدورية علي منظومة تداول وتوزيع المنتجات البترولية محليا ، أعلنت الهيئة المصرية العامة للبترول نتائج الحملة التي نفذتها اللجنة المركزية بالهيئة للرقابة على تداول المنتجات البترولية بالهيئة المصرية العامة للبترول في الاسبوع الثالث من يوليه الجاري و التي شملت 26 محطة وقود في 14 محافظة، أي ما يغطي أكثر من نصف محافظات الجمهورية.

⭕ضبط كميات من السولار والبنزين بالوادي الجديد بقصد التصرف غير المشروع

ففي محافظة الوادي الجديد، تم ضبط محطة وقود قامت بتجميع كميات ضخمة من السولار والبنزين بلغت 15.7 الف لتر للتصرف فيها بشكل غير مشروع، بقيمة مخالفة 471 ألف جنيه. وقد حررت مباحث التموين محضراً بالواقعة، ولقيت جهود هيئة البترول و اللجنة التابعة لها إشادة من السيد المحافظ ومدير أمن الوادي الجديد لدورها في مكافحة هذه التجاوزات، خاصة بالمحافظات الحدودية.

⭕سرقة وبيع الوقود المدعم

و تم ضبط سائق سيارة صهريجية لنقل السولار بمحور أبوذكري بالإسكندرية متلبساً ببيع كميات من حمولة السولار بشكل غير قانوني، وجارٍ اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاهه وتحميله قيمة العجز.

و كشفت الحملة عن تلاعب في معايرة 9 مسدسات تموين في 4 محطات ، حيث تم تحريز المسدسات المخالفة تمهيداً لإعادة معايرة طلمبات التموين بشكل سليم بواسطة هيئة الدمغة والموازين

و تم اكتشاف وجود مياه في خزان للسولار بإحدى المحطات، وعلى الفور تم اتخاذ الإجراءات لتطهير الخزان وضمان سلامة سيارات المواطنين.

⭕الوقوف علي إجراءات السلامة والتشغيل الآمن في المحطات

رصدت اللجنة عدد من المخالفات في بعض محطات الوقود تتعلق بإجراءات التشغيل الآمن، نتيجة لغياب الوعي الكافي لدى بعض العاملين بمخاطر بعض السلوكيات أثناء التشغيل، مثل التدخين داخل المحطة أو تزويد السيارات بالوقود أثناء عمل المحرك، فضلاً عن عدم الاهتمام بتوفير وتوزيع وسائل الإطفاء الصالحة للاستخدام في كافة أرجاء المحطة.

وقد تم علي الفور إلزام المحطات بضوابط التشغيل الآمن وتوعية العاملين في هذه المحطات ب بضوابط وإجراءاته ، حفاظاً على سلامتهم وسلامة المترددين على المحطات. كما يجري إعداد برامج تدريبية متخصصة للعاملين بمحطات الوقود بالتعاون مع مراكز تدريب شركات القطاع، بالإضافة إلى برامج أخرى للعاملين بمستودعات الوقود و فحص السيارات الصهريجية، بهدف رفع مستوى الوعي و ضمان الالتزام بمعايير السلامة.

وقد خاطبت الهيئة شركات التسويق المسئولة عن هذه المحطات، وطالبتها باتخاذ إجراءات تصحيحية ووقائية عاجلة لتلافي مخالفات السلامة والتشغيل الآمن و كافة المخالفات التي تم رصدها، بهدف الوصول إلى أعلى معايير التشغيل الآمن والأمثل ،والخدمة النموذجية في جميع المنافذ التي تتعامل مباشرة مع الجمهور، سواء داخل المناطق السكنية أو على الطرق الرئيسية.

موضوعات متعلقة