بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:46 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا

دخول 120 شاحنة مساعدات من معبر رفح إلى قطاع غزة

شاحنة مساعدات
شاحنة مساعدات

دخلت صباح اليوم الأحد، عشرات شاحنات المساعدات الإنسانية المقدمة إلى قطاع غزة عبر معبر رفح البري، وذلك بعد توقف دخول الشاحنات منذ 18 مارس الماضي؛ بسبب انهيار الهدنة وسيطرة قوات الاحتلال الإسرائيلي على الجانب الفلسطيني من المعبر وتدمير منشآته.

وأكد مصدر في معبر رفح البري، دخول 120 شاحنة محملة بالمواد الغذائية والأدوية، والمستلزمات الطبية والاحتياجات الأساسية، ومواسير المياه وخزانات تتبع عدة جهات من "un، والهلال الأحمر المصري، والإمارات".

وعبرت الشاحنات، تباعا من بوابات ملاصقة لمعبر رفح البري وتوجهت إلى معبر كرم أبو سالم قبل دخولها إلى قطاع غزة.

يشار إلى أن السلطات المصرية، والهلال الأحمر المصري أكدت استمرار العمل على تسهيل مرور المساعدات من مخازن الإمداد في مدينة العريش والمنطقة اللوجستية شرق رفح، بالتنسيق مع المنظمات الدولية لضمان إيصالها إلى مستحقيها داخل القطاع.

فيما أعلن الهلال الأحمر المصري، رفع قدراته التشغيلية إلى أعلى مستوياتها داخل مراكزه اللوجيستية.

يذكر أن الهلال الأحمر المصري، أعلن عن تنسيق وتفويج المساعدات إلى غزة، ورفع القدرة التشغيلية إلى أعلى مستوياتها داخل المراكز اللوجستية التابعة له؛ استمرارا لجهوده في الدفع بالمساعدات الإنسانية العاجلة إلى غزة.

كما دفع الهلال الأحمر المصري بمئات المتطوعين، بالمراكز اللوجستية والتي أُنشئت خصيصًا لدعم الاستجابة للأزمة بقطاع غزة، وإدارة واستيعاب أكبر قدر من المساعدات الإنسانية، للعمل على تجهيز المساعدات وتعبئتها وتصنيفها وتكويدها، ومتابعة تفويجها عبر المعابر.

فيما بلغ حجم المساعدات الإغاثية التى تم إدخالها إلى غزة، منذ بدء الأزمة، أكثر من 35 ألف شاحنة تحمل أكثر من نصف مليون طن مساعدات تنوعت بين الغذاء، الماء، المستلزمات الطبية والعلاجية، المواد الإغاثية والإيوائية ومستلزمات النظافة الشخصية، ألبان وحفاضات أطفال، إلى جانب سيارات الإسعاف، وشاحنات الوقود.

موضوعات متعلقة