بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:12 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم

الأحد القادم.. إنطلاق فعاليات مؤتمر ”أختر كليتك” لطلاب الثانوية العامة بمجمع دمنهور الثقافي

محافظ البحيرة
محافظ البحيرة

تحت رعاية الدكتورة/ جاكلين عازر - محافظ البحيرة ، وفى إطار حرص المحافظة على تقديم الدعم اللازم لأبنائها من طلاب الثانوية العامة وتوجيههم نحو مستقبل علمي ومهني واعد.

تنطلق يوم الأحد الموافق ٢٧ يوليو الجاري، فعاليات المؤتمر الإرشادي "أختر كليتك" بالتعاون مع مكتبة الإسكندرية وجامعة دمنهور ، وذلك بمجمع دمنهور الثقافى في تمام الساعة التاسعة صباحاً .

ويُعد مؤتمر "أختر كليتك" منصة تفاعلية مميزة تجمع بين طلاب الثانوية العامة، وأولياء أمورهم، ونخبة من أساتذة الجامعات والمتخصصين وممثلي الكليات المختلفة، الذين سيقدمون شرحاً وافياً لأنظمة الدراسة الجامعية، والتخصصات المتاحة، وطبيعة سوق العمل بعد التخرج وذلك لتيسير إتخاذ القرار الصائب فيما يتعلق بالإلتحاق بالتخصصات الجامعية المختلفة، بما يراعي ميولهم وقدراتهم ويفتح لهم آفاقاً واعدة للمستقبل.

وتشمل محاور المؤتمر التعريف بالأقسام والتخصصات المختلفة داخل الكليات وعرض طبيعة الدراسة والمقررات في كل برنامج جامعي ، بالإضافة لتقديم نصائح لإختيار الكلية الأنسب لكل طالب ، وكذا إستعراض فرص العمل المتاحة بعد التخرج لكل تخصص وجلسات نقاش مفتوحة ولقاءات مباشرة مع الأساتذة والطلاب الجامعيين.

وأكدت الدكتورة/ جاكلين عازر أن المؤتمر يعكس إلتزام المحافظة بدعم الشباب في إتخاذ قرارات مصيرية تتعلق بمستقبلهم، ويعزز من جهود تمكينهم علمياً ومهنياً، تماشياً مع رؤية الدولة في بناء جيل قادر على قيادة التنمية المستدامة ضمن رؤية مصر ٢٠٣٠.

وأضافت أن محافظة البحيرة لا تدخر جهداً في التعاون مع الكيانات التعليمية والثقافية الكبرى لخلق بيئة معرفية محفزة تساعد شبابها على الإنطلاق بثقة نحو المستقبل.

وتدعو محافظة البحيرة جميع طلاب الثانوية العامة وأولياء الأمور إلى حضور المؤتمر والإستفادة من الجلسات التفاعلية والنصائح التى سيقدمها المتخصصون، بما يُسهم في إتخاذ قرارات واعية ومبنية على معرفة شاملة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888