بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:10 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك

فريق ”Assiut Motorsport” بكلية الهندسة جامعة أسيوط يحصد مراكز متقدمة في المسابقة الدولية Formula

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


- د. المنشاوي: مشاركة مشرفة تعكس تميز طلاب جامعة أسيوط وقدرتهم على المنافسة الدولية

حقّق فريق "Assiut Motorsport" بكلية الهندسة – جامعة أسيوط، إنجازًا دوليًا جديدًا بحصوله على مراكز متقدمة ضمن فعاليات مسابقة Formula Student UK 2025، والتي أُقيمت في الفترة من 16 إلى 20 يوليو الجاري على حلبة Silverstone بالمملكة المتحدة، بمشاركة أكثر من 100 فريق طلابي من مختلف دول العالم.

وجاءت مشاركة الفريق تحت رعاية كريمة من الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، والدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبإشراف الدكتور خالد صلاح، عميد كلية الهندسة، وإشراف علمي الدكتور جمال عبد الناصر، منسق برنامج هندسة الميكاترونيات والروبوتات، والمهندس هاني فرجاني، المدرس المساعد بقسم الهندسة الميكانيكية، والمهندس أحمد هشام والمهندس زياد ياسر، المعيدَين بذات القسم.

وأشاد الدكتور أحمد المنشاوي، بالإنجاز الدولي الذي حققه فريق Assiut Motorsport بكلية الهندسة، مؤكدًا أن المشاركة المشرفة تعكس كفاءة طلاب الجامعة وقدرتهم على التميز والمنافسة عالميًا، مشيرًا إلى حرص الجامعة على دعم الابتكار والأنشطة الطلابية العلمية، وتوفير بيئة محفزة للتفوق والإبداع.

وقد تمكّن الفريق من تحقيق المركز العاشر في Cost Event، والمركز الرابع عشر في Design Event ضمن فئة Concept Class التي شارك فيها 42 فريقًا طلابيًا، كما أحرز مركزًا متميزًا في الترتيب العام للمسابقة، التي تُعد من أعرق وأكبر المسابقات الهندسية المتخصصة في تصميم سيارات السباق على مستوى العالم.

وفي هذا السياق، تقدّم الدكتور خالد صلاح سعيد، عميد كلية الهندسة، بخالص التهنئة للفريق على أدائه المشرف وتمثيله المتميز للكلية والجامعة في هذا المحفل العالمي، مشيدًا بجهود الطالب عبد الله خالد عبد الكريم، قائد الفريق، وكافة الأعضاء المشاركين في إعداد المشروع.

كما أعرب الدكتور خالد صلاح عن بالغ شكره وتقديره لقيادة الجامعة ممثلة في الدكتور أحمد المنشاوي والدكتور أحمد عبد المولى، على دعمهما المتواصل للأنشطة الطلابية العلمية، مثمنًا كذلك مبادرة نقابة المهندسين الفرعية بأسيوط لرعاية الفريق ودعمه خلال استعداداته للمشاركة الدولية.

ويُعد فريق "Assiut Motorsport" من الفرق العلمية النشطة بالكلية، ويعمل تحت مظلة اللجنة العلمية باتحاد طلاب الكلية، وبإشراف إداري من إدارة رعاية الشباب، وإشراف علمي مباشر من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بقسم الهندسة الميكانيكية.

وقد مثّل الفريق أمام لجنة التحكيم الدولية كل من الطالب شادي إميل، والطالب محمد وائل، حيث نجحا في تقديم عرض فني شامل للمشروع ومناقشته باحترافية نيابة عن باقي أعضاء الفريق، وهو ما نال استحسان لجان التحكيم وأكد كفاءة طلاب جامعة أسيوط وقدرتهم على المنافسة في كبرى المسابقات العالمية.

ويأتي هذا الإنجاز تتويجًا لرؤية الجامعة في دعم الإبداع والابتكار وتشجيع الطلاب على المشاركة في المحافل الدولية لصقل مهاراتهم العلمية والعملية، تأكيدًا على مكانة جامعة أسيوط كمنارة علمية رائدة في قلب صعيد مصر.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq