بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 07:51 مـ 9 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إقبال كبير على لجان انتخابات مجلس الشيوخ بأسوان في الفترة المسائية وزيرا الشباب والأوقاف يتابعان سير العملية الانتخابية من غرفة العمليات المركزية انتخابات الشيوخ 2025.. أطول طابور للناخبين الشباب بلجان مصر الجديدة رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل سفير الفلبين لبحث تعزيز التعاون المشترك وزير الأوقاف يلقي محاضرة من مسجد مصر الكبير حول دور مصر في خدمة القرآن الكريم زفة بلدي للناخبين بلجان الهرم فى الساعات الأخير من أول أيام التصويت.. وزير الزراعة يوجه بالتيسير على العاملين للادلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ تزايد أعداد الناخبين من السيدات فى لجان إمبابة. رئيس ”دفاع النواب ” يتفقد اللجان الإنتخابية لمجلس الشيوخ بمحافظة جنوب القاهرة إيمان كريم تدلى بصوتها فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وتوجه رسالة دعم لذوى الهمم وزير التموين يلتقي قيادات الاتحاد العام للغرف التجارية لتنفيذ توجيهات ضبط الأسواق وتخفيض الأسعار. انتخابات الشيوخ 2025.. إقبال كبير على اللجان بدائرة الوراق

نائب رئيس الجامعة يتفقد معرض مخرجات الأطفال من كليات جامعة أسيوط

نائب رئيس جامعة
نائب رئيس جامعة
اسيوط


- د. المنشاوي: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بالأطفال باعتبارهم نواة المستقبل

- رئيس جامعةأسيوط: نرعى المواهب الصغيرة ونوفر بيئة محفزة للإبداع العلمي

- مشروعات مبتكرة وألعاب تعليمية وتطبيقات ذكية من تنفيذ أطفال جامعة الطفل

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، شهدت الجامعة اليوم الثلاثاء الموافق 22 يوليو 2025، ختام فعاليات البرنامج الأول (E1) ضمن المرحلة المجمعة (السادسة والثامنة) من مشروع "جامعة الطفل"، والذي أُقيم بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، برئاسة الدكتورة جينا الفقي، رئيس الأكاديمية، وبمشاركة عدد من كليات الجامعة، وتحت إشراف الدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة يارا إبراهيم عميد كلية التربية للطفولة المبكرة ومنسق برنامج جامعة الطفل بجامعة أسيوط، ونخبة من الأساتذة المتخصصين.

أشاد الدكتور أحمد المنشاوي بالجهود المبذولة في تنفيذ البرنامج، مثمنًا المشاركة الفعالة للأطفال وما أظهروه من حماس واستعداد للتعلم والابتكار، مؤكدًا أن الجامعة تضطلع بدور أساسي في توفير بيئة تعليمية محفزة تدعم الإبداع، وتسهم في بناء جيل قادر على مواكبة التقدم العلمي والتكنولوجي.

كما نوه الدكتور المنشاوي إلى أن الدولة، بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تولي اهتمامًا كبيرًا بتنمية مهارات الأطفال وتوفير الرعاية اللازمة لهم باعتبارهم نواة المستقبل وأحد أعمدة التنمية المستدامة.

وقام الأستاذ الدكتور جمال بدر، بتفقد معرض مخرجات أنشطة الأطفال داخل الكليات المشاركة، والذي ضم نماذج من المشروعات والتجارب العلمية التي نفذها الأطفال، منها: نماذج سيارات، روبوتات مبسطة، تطبيقات ذكية للتعرف على النباتات، تصميمات لألعاب إلكترونية هادفة، أعمال حفر بالليزر، نماذج فنية وتشكيلية، مواقع إلكترونية تعليمية، عينات من مستحضرات التجميل، ومشروعات تعتمد على إعادة التدوير.

وأعرب الدكتور جمال بدر عن فخره بالمستوى الذي أبداه الأطفال من وعي وابتكار، مشيدًا بجهود الكليات وفريق العمل في الإشراف على تنفيذ البرنامج وتحقيق أهدافه التربوية والعلمية. كما وجه الشكر للدكتورة يارا إبراهيم، منسق البرنامج وعميد كلية التربية للطفولة المبكرة، والدكتورة منال أنور، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة آيات فاروق، نائب منسق البرنامج، على ما قدموه من جهد وإنجاز.

ومن جانبها، أوضحت الدكتورة يارا إبراهيم، أن البرنامج استهدف 110 طفلًا وطفلة من الفئة العمرية بين 10 و14 عامًا، وتم تنفيذه داخل عدد من كليات الجامعة، شملت: العلوم، والصيدلة، والهندسة، والحاسبات والمعلومات، والفنون الجميلة، والتربية للطفولة المبكرة، وذلك تحت إشراف نخبة من الأساتذة المتخصصين، وبمجهود مشترك ومثمر من فريق العمل بالبرنامج، وعلى رأسهم الدكتورة منال أنور، وكيل كلية التربية للطفولة المبكرة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة آيات فاروق، نائب منسق البرنامج.

وأعربت الدكتورة يارا إبراهيم عن خالص شكرها لإدارة الجامعة، والدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، على الدعم المستمر والرعاية المتواصلة لهذا المشروع الرائد، مؤكدةً أن مثل هذه المبادرات تسهم في غرس قيم البحث والاستكشاف والتفكير النقدي لدى الأطفال، وتُعد خطوة مهمة في إعداد أجيال مبتكرة وواعية، ومؤهلة للتعامل مع تحديات المستقبل بوعي وكفاءة.

وشهد الحفل الختامي تكريم عدد من القيادات الأكاديمية والعلمية، وفي مقدمتهم الدكتور جمال بدر، والدكتورة يارا إبراهيم، والدكتورة منال أنور، والدكتورة آيات فاروق، بالإضافة إلى فرق العمل من الكليات المشاركة، حيث تسلم دروع التكريم عمداء الكليات أو من ينوب عنهم، ومنهم: الدكتورة تيسير حسن عبد الحميد، عميد كلية الحاسبات والمعلومات، والدكتورة جيهان نبيل عبد الرحمن، عميد كلية الصيدلة، والدكتور خالد صلاح الدين، عميد كلية الهندسة، والدكتور محمد حلمي الحفناوي، عميد كلية الفنون الجميلة، والدكتور عصام فضل أبو زيد، وكيل كلية العلوم لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

كما تم تكريم الفريق التنفيذي لكلية التربية للطفولة المبكرة، وتوزيع شهادات التقدير والهدايا التذكارية على الأطفال المشاركين، تقديرًا لتفاعلهم ومشاركتهم الفعالة طوال فترة البرنامج.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3953 48.4953
يورو 56.0369 56.1624
جنيه إسترلينى 64.3754 64.5278
فرنك سويسرى 59.9397 60.1007
100 ين يابانى 32.8104 32.8804
ريال سعودى 12.8999 12.9273
دينار كويتى 158.3771 158.7563
درهم اماراتى 13.1749 13.2039
اليوان الصينى 6.7440 6.7592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5223 جنيه $108.43
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4788 جنيه $99.40
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4570 جنيه $94.88
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3917 جنيه $81.33
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3047 جنيه $63.25
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2611 جنيه $54.22
سعر الأونصة 163338 جنيه 162449 جنيه $3372.68
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36560 جنيه $759.04
الأونصة بالدولار 3372.68 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى