بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 12:59 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء تكليف الفنان حازم القاضي نائبا لمدير مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية شبورة كثيفة ورياح مثيرة للأتربة.. حالة الطقس اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 دافئ نهارا بارد ليلا.. درجات الحرارة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 فى مصر الشاعر تامر حسين يتعاون مع رامي صبري بأغنيتين في ألبومه الجديد

محافظ أسيوط: جلسة إفصاح بمركز منفلوط لوضع خطة استثمارية

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أن جلسات الإفصاح المجتمعي التي تنفذها المحافظة ضمن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، تأتي تعزيزًا للشفافية وترسيخًا لمبدأ التخطيط التشاركي، مشيرًا إلى أن جلسة الإفصاح التي تم تنظيمها بمركز منفلوط تمثل خطوة مهمة نحو إعداد خطة استثمارية واقعية للعام المالي 2025/2026، ترتكز على احتياجات المواطنين وتطلعاتهم داخل القرى الأكثر احتياجًا.

وأوضح المحافظ أن الجلسة استهدفت قرى الحواتكة، بني عدي، أم القصور، نزة قرار، العتامنة، بني شقير، وبني رافع، وشهدت حضورًا فعّالًا من المواطنين وممثلي المجتمع المدني والجمعيات الأهلية، بحضور وليد جمال، رئيس مركز ومدينة منفلوط، ومسئولي وحدة التخطيط المحلي والمشاركة المجتمعية، وسط أجواء من التفاعل والحوار الإيجابي.

وأشار اللواء هشام أبو النصر إلى أن هذه الجلسات تعد أداة فعالة لرصد الاحتياجات الحقيقية للقرى، خاصة في مجالات البنية التحتية، مثل مياه الشرب والصرف الصحي، رصف وتطوير الطرق، تحسين البيئة، ودعم خدمات الصحة والتعليم، إلى جانب تعزيز فرص العمل من خلال دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وأكد المحافظ أن كافة الملاحظات والمقترحات التي تم طرحها خلال الجلسة يتم توثيقها وتحليلها بعناية، تمهيدًا لإدراجها ضمن أولويات الخطة الاستثمارية الجديدة، بما يضمن توجيه الموارد نحو المشروعات الأكثر تأثيرًا في تحسين مستوى معيشة المواطن.

وأضاف أن المحافظة مستمرة في تنفيذ جلسات الإفصاح بكافة مراكزها وقراها، بالتعاون مع وحدات التخطيط المحلي ورؤساء المدن، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ووزارة التنمية المحلية نحو تمكين المواطن من المشاركة في صنع القرار التنموي وتعزيز كفاءة الإدارة المحلية.

واختتم محافظ أسيوط تصريحاته بالتأكيد على أن أسيوط تخطو خطوات واثقة نحو تحقيق تنمية شاملة ومستدامة تقوم على المشاركة المجتمعية والتخطيط العلمي، مشيدًا بما يحققه برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر من نتائج ملموسة في دعم التنمية المتوازنة وتعزيز العدالة المكانية.

يذكر أن محافظة أسيوط خصصت عدة قنوات لاستقبال شكاوى ومقترحات المواطنين على مدار الساعة، منها الخط الساخن (114)، والأرقام الأرضية (2135858/088) و(2135727/088)، وصفحة المحافظة الرسمية على فيسبوك www.facebook.com/assioutgovernorate، بالإضافة إلى منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة عبر الرقم (16528) أو الموقع الإلكتروني www.shakwa.eg.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888