بوابة الدولة
الخميس 25 سبتمبر 2025 10:52 مـ 2 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسامة الدليل: 7 أكتوبر لا يمثل الفلسطينيين.. والانحياز للقضية والشعب لا للفصائل ”مصر تستطيع” يستضيف الفائزين بالمراكز الأولى فى المشروع الوطنى للقراءة متحدث الصحة: نسبة التبرع بالدم فى مصر أقل من 1% باستثناء الكوارث الفنان عبد الرحيم حسن ضيف ”ستوديو إكسترا” الليلة الوثائقية تعرض الليلة ”بنات الجماعة”.. شهادات صادمة من منشقات عن الإخوان ”صناع الخير” و”بنك التعمير والإسكان” يفتتحان دار إقامة للصم وضعاف السمع في الفيوم النائب عمرو عكاشة : الدعم الأوروبي المتزايد لإقامة الدولة الفلسطينية يعزز الجهود المصرية لتحقيق السلام العادل رمضان عبد المعز: الإسلام دين يسر ونبينا اختار الأيسر ما لم يكن فيه إثم لماذا لا يوجد كفارة لترك الصلاة ولا تقبل فيها النيابة؟ أمين الفتوى يجيب كيف تؤدى صلاة الحاجة ومتى يكون أفضل وقت لها؟ أمين الفتوى يجيب نجلة الفنان الراحل صلاح ذو الفقار تستعيد ذكريات طفولتها مع والدها بـ”ست ستات” ”لغة القرآن”.. برنامج جديد على قناة الناس يكشف أسرار التعبير القرآنى

الجامعة العربية تشارك بالمعرض الدولي لسلاسل التوريد فى بكين

الجامعة العربية
الجامعة العربية

شاركت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في أعمال الدورة الثالثة للمعرض الدولي لتنمية سلاسل التوريد العالمية، الذي يعقد خلال الفترة من 16 إلى 20 يوليو 2025، في جناح شونيي بمركز بكين الدولي للمعارض، وذلك برئاسة أحمد مصطفى فهمي، رئيس بعثة الجامعة العربية في بكين، وبمشاركة أحمد شعبان، مسؤول ملف التعاون الاقتصادي العربي الصيني بإدارة العلاقات الاقتصادية – قطاع الشؤون الاقتصادية.

ينظم المعرض المجلس الصيني لتعزيز التجارة الدولية (CCPIT) ومجموعة مركز الصين الدولي للمعارض، بدعم من عدد من الجهات الدولية، من بينها مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (UNCTAD)، ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (UNIDO)، والمنظمة العالمية للملكية الفكرية (WIPO)، ومركز التجارة الدولية (ITC)، وغرفة التجارة الدولية (ICC)، تحت شعار "ربط العالم وخلق المستقبل معاً".

يمثل هذا المعرض منصة دولية بارزة ضمن أنشطة منتدى التعاون العربي الصيني، ويعد أول معرض على المستوى الوطني في الصين يخصص بالكامل لسلاسل التوريد، ويهدف إلى تسريع بناء نمط تنموي جديد وتعزيز انفتاح الاقتصاد العالمي. وقد سبق أن شاركت الأمانة العامة في دورتيه السابقتين في عامي 2023 و2024، ما يعكس الاهتمام المتزايد بتعزيز التعاون العربي الصيني في هذا المجال الحيوي.

يركز المعرض على ربط مختلف قطاعات الأعمال، من الشركات الكبرى إلى الصغيرة والمتوسطة، كما يعزز التكامل بين الصناعة والأوساط الأكاديمية والبحث والتطبيق العملي. ويخدم المعرض أربعة محاور أساسية تتمثل في دعم التجارة، تعزيز التعاون الاستثماري، تجميع الابتكار، وتشجيع التبادل المعرفي، كما يسعى إلى توفير نافذة جديدة للانفتاح الاقتصادي، ومنصة لبناء اقتصاد عالمي منفتح قائم على المنفعة المتبادلة.

وأكد الأمين العام المساعد ورئيس قطاع الشؤون الاقتصادية، علي بن إبراهيم المالكي، أن المعرض يمثل فرصة مهمة لتعزيز التعاون الدولي في مجالات سلاسل الإمداد والتجارة، خاصة في قطاعات الاقتصاد الرقمي، والاتصالات، والنقل، واللوجستيات، والزراعة الحديثة. وأشار إلى أهمية المعرض في دعم الشراكات بين القطاعين العام والخاص على المستوى الدولي، والاستفادة من مبادرتي "الحزام والطريق" و"مبادرة التنمية العالمية" اللتين أطلقتهما الصين، بما يخدم التنمية المستدامة والتقارب بين الشعوب.

ويشهد المعرض مشاركة نحو 500 شركة صينية ودولية، إلى جانب حضور لافت لعدد من رؤساء منظمات الأمم المتحدة المتخصصة، وممثلي السفارات الأجنبية، وجمعيات الأعمال، والخبراء من مختلف دول العالم. كما تشارك الأمانة العامة بجناح خاص داخل منطقة المعارض، يتضمن عرضًا لأبرز أنشطتها خلال الفترة الماضية، إلى جانب أفلام وثائقية تسلط الضوء على محطات مهمة في مسيرة العمل العربي المشترك، بالتعاون مع عدد من الدول العربية وسفاراتها في الصين والمنظمات العربية المتخصصة.

وشهدت الأجنحة الأخرى في المعرض عروضًا متنوعة شملت مجالات السيارات الذكية، الزراعة الخضراء، الطاقة النظيفة، التكنولوجيا الرقمية، الحياة الصحية، بالإضافة إلى منطقة مخصصة لعرض خدمات سلسلة التوريد اللوجستية الحديثة، في مشهد يعكس تنوع الابتكار العالمي والتكامل الصناعي في عالم ما بعد الجائحة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.0746 48.1746
يورو 56.4492 56.5714
جنيه إسترلينى 64.5786 64.7225
فرنك سويسرى 60.3876 60.5436
100 ين يابانى 32.2930 32.3623
ريال سعودى 12.8175 12.8448
دينار كويتى 157.3739 157.7529
درهم اماراتى 13.0879 13.1166
اليوان الصينى 6.7477 6.7631

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5789 جنيه 5766 جنيه $120.45
سعر ذهب 22 5306 جنيه 5285 جنيه $110.41
سعر ذهب 21 5065 جنيه 5045 جنيه $105.39
سعر ذهب 18 4341 جنيه 4324 جنيه $90.33
سعر ذهب 14 3377 جنيه 3363 جنيه $70.26
سعر ذهب 12 2894 جنيه 2883 جنيه $60.22
سعر الأونصة 180045 جنيه 179334 جنيه $3746.30
الجنيه الذهب 40520 جنيه 40360 جنيه $843.12
الأونصة بالدولار 3746.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى