بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:46 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكثيف الحملات بحي العجوزة لرفع كفاءة الإنارة ومراجعة الانضباط بمحيط المدارس شراء ماكينات بالدولار وأرباح متوقعة بالملايين.. كواليس الخطة الجديدة لـ”روبكس” لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارا جمهوريا بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف وزارة الأوقاف تبدأ توزيع 8000 زي أزهري كامل للأئمة مجلس الدولة يصدر قرارًا بإعادة توزيع اختصاصات دوائر محكمة القضاء الإداري وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت

النيابة تُخلي سبيل متهمين في واقعة احتراق 96 مركبة داخل حضانات البتروكيماويات بالإسكندرية

واقعة احتراق
واقعة احتراق

صرفَت نيابة أول العامرية في الإسكندرية، كلًّا من: "م.ع.م" و"ع.م.ع" من سرايا النيابة، بعد استجوابهما بشأن الحريق الذي التهم 96 مركبة متنوعة ما بين "توك توك، وسيارة، وتروسيكل، ودراجة بخارية"، كانت متحفظًا عليها داخل حضانات نقطة شرطة البتروكيماويات ومحافظة الإسكندرية.

وطلبت النيابة استمرار تحريات المباحث حول الواقعة وملابساتها، مع عرض المتهم مجددًا صباح الأربعاء، مع مراعاة الحجز القانوني. كما قررت التحفظ على المركبات المتفحمة جزئيًا وكليًا، لبيان أسباب الحريق، وذلك في القضية رقم 7443 لسنة 2025 إداري أول العامرية.

وقررت النيابة ندب خبير أدلة الجنائية للانتقال إلى مكان نشوب الحريق ومعاينته لبيان بداية ونهايته، ومدى امتداده، وسبب وكيفية نشوبه، وعما أن كان هناك مواد مدمؤدية للاشتعال من عدمه، وعما أن كان هناك شبهه جنائية من عدمه، وإعداد تقرير مفصل للعرض عليها فور الانتهاء.

كما قررت النيابة تشكيل لجنة برئاسة مدير وحدة التحفظ والإيداع التابعة لمحافظة الإسكندرية، ونائبه، و2 من المهندسين الفنيين بإدارة المرور لفحص المركبات والدراجات محل الواقعة بحضانة البتروكيماويات، ورفع بصمتي الماتور والشاسية خاصتهم، وبيان ما بهم من تلفيات، ومدها ببيان بالأرقام القضائية الخاصة بتلك المركبات والدراجات وإعداد تقرير بذلك للعرض علي النيابة فور الانتهاء.

وتلقت مديرية أمن الإسكندرية، إخطارًا من قسم شرطة أول العامرية، يفيد بورود إشارة من إدارة شرطة النجدة، حول بلاغ من الأهالي بنشوب حريق في مخلفات وهيش تمددت إلى عدد من المركبات في شارع منطقة البتروكيماويات، التابعة لنطاق حي أول العامرية.

وبانتقال الشرطة، رفقة سيارات الإطفاء والإسعاف إلى موقع البلاغ، تم فصل الكهرباء عن المنطقة، والسيطرة على الحريق بإخماد النيران وتبريد آثارها لعدم تمددها إلى باقي المنطقة المجاورة، وذلك بعد دفع شركات البترول بالمنطقة بعدد من سيارات الإطفاء للمساعدة في الإطفاء.

وأظهر الفحص الأولي أن الحريق أتى على 62 مركبة "توكتوك" و4 "تروسيكل" كانوا في الحضانة الخاصة بمنطقة البتروكيماويات، فيما تمددت النيران وطالت 20 سيارة، و5 "تروسيكل" و5 دراجة بخارية كانت داخل الحضانة الخاصة بمحافظة الاسكندرية.

وجاء بالتحقيقات الأولية ان الحريق اندلع في "مخلفات وهيش" بمنطقة البتروكيماويات، ثم امتد إلى الحضانة الخاصة بنقطة شرطة البتروكيماويات، والحضانة التابعة لمحافظة الإسكندرية.

تم السيطرة على الحريق بواسطة قوات تابعة لإدارة الحماية المدنية في الإسكندرية، وتحرر محضر إداري بالواقعة، وجارٍ العرض على النيابة العامة، حيث تباشر التحقيقات.

موضوعات متعلقة