بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:12 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أردوغان: أدعو الدول التى لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية لسرعة الاعتراف بها وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى

حالة الطقس اليوم في مصر.. ارتفاع درجات الحرارة والرطوبة في أغلب الأنحاء

حالة الطقس
حالة الطقس

تواصل درجات الحرارة ارتفاعها في مختلف محافظات الجمهورية اليوم الأحد 13 يوليو 2025، وسط أجواء شديدة الحرارة نهارًا ورطبة ليلًا، مع تنبيهات من هيئة الأرصاد الجوية بشأن تأثيرات موجة الطقس على المواطنين خاصة في المناطق الجنوبية.

درجات الحرارةرطوبة مرتفعة صباحًا ومساءً

أظهرت النشرة الرسمية أن نسب الرطوبة العظمى تصل إلى 90% في بعض المناطق مثل السواحل الشمالية الشرقية، مع استمرار ارتفاعها ليلًا وصباحًا مما يزيد من الإحساس بالحرارة. وأكدت الهيئة أن الشبورة المائية ستظهر على الطرق المؤدية من وإلى القاهرة ومحافظات الوجه البحري والسواحل الشمالية، وقد تكون كثيفة أحيانًا.

نشاط للرياح وارتفاع الأمواج

وتنشط الرياح أحيانًا بسرعة تتراوح بين 30 إلى 45 كم/س على مناطق متفرقة من شمال البلاد خاصة على سواحل البحر المتوسط، مما يؤدي إلى اضطراب الملاحة البحرية في خليج السويس والبحر الأحمر، حيث يتراوح ارتفاع الأمواج بين 1.5 إلى 2.25 مترًا.

جاءت مدن جنوب الصعيد في مقدمة المحافظات الأعلى حرارة اليوم، حيث تسجل الأقصر وأسوان والوادي الجديد وأبو سمبل درجات حرارة عظمى تتراوح بين 42 إلى 44 درجة مئوية، مع شعور حراري يتجاوز ذلك. أما في شمال الصعيد، فتسجل الفيوم والمنيا وبني سويف درجات حرارة عظمى تبلغ 39 إلى 41 درجة، في حين تبلغ في القاهرة والجيزة 35 درجة، لكن الإحساس بها يصل إلى 37.

تعد مناطق السواحل الشمالية هي الأكثر اعتدالًا، حيث تراوحت درجات الحرارة العظمى بين 30 و33 درجة مئوية، مع نسب رطوبة مرتفعة بلغت 85 إلى 90%، وهو ما يُبقي الإحساس بالطقس خانقًا رغم انخفاض الحرارة الفعلية.

نصائح للمواطنين

ناشدت هيئة الأرصاد الجوية المواطنين بضرورة تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الذروة من الساعة 12 ظهرًا حتى الرابعة عصرًا، وشرب كميات كافية من المياه، وارتداء ملابس قطنية فاتحة اللون، وتجنب التواجد في أماكن سيئة التهوية خاصة لكبار السن والأطفال.