بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:23 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية أوكسفام: أثرياء العالم يخفون 3.5 تريليون دولار بعيدًا عن الضرائب الجامعة العربية تؤكد دعمها لدولة الكويت ودول الخليج في مواجهة الاعتداءات الإيرانية لو تعطلت سيارتك بسبب الرياح والأتربة اتصل على الأرقام التالية قرار جمهورى بتعيين السفير علاء يوسف رئيسًا للهيئة العامة للاستعلامات خريطة الأمطار فى القاهرة والمحافظات اليوم الخميس 2 أبريل 2026 منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية: تباطؤ نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي إلى 2.9% في عام 2026 وزير الصحة يتابع حادث المنوفية.. 9 وفيات و3 مصابين

أول أكتوبر نظر أولى جلسات طعن ”طبيبة كفر الدوار” على حكم وقفها عن العمل

مجلس الدولة
مجلس الدولة

تنظر المحكمة الإدارية العليا بمجلس الدولة، أولى جلسات طعن الدكتورة وسام شعيب المعروفة بـ "طبيبة كفر الدوار" على حكم المحكمة التأديبية الصادر بإيقافها عن العمل لمدة 6 أشهر في قضية إفشاء أسرار المرضى والتحدث عن خصوصياتهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بجلسة 1 أكتوبر.

المحكمة التأديبية بمجلس الدولة بالبحيرة، أكدت خلال حيثياتها أن لكل مواطن الحق فى التعبير وحرية الرأي مكفولة للجميع وفقا للدستور وأحكام القانون، ولكن شريطة ألا يتعدى هذا الحق حرية غيره وبما لا يكون هذا الرأي الذي يعبر عنه منطويًا على إهانة أو تجريح أو سب أو قذف لغيره، لأن كل حرية هناك التزام يقابلها.

وأضافت المحكمة التأديبية، أن الحق فى التعبير يعد مقررًا أيضا للموظف العام في نطاق الوظيفة العامة، لاسيما في الوقت الحالي التي أضحت مواقع التواصل الاجتماعي جزءًا من الحياة اليومية طالما لا يمس هذا الحق سمعة أيًا من رؤسائه أو زملائه أو المتعاملين معه من الجمهور ولا تتصل بأسرار الوظيفة.

وقالت المحكمة التأديبية خلال حيثيات الحكم، إنه تبين أن وسام شعيب طبيبة كفر الدوار أطلقت لنفسها العنان خلال الفيديوهات التى نشرتها على مواقع التواصل الاجتماعي، وبينت وقائع فردية لا يصح التعميم فيها ولا تمثل المجتمع المصري.

وأشارت المحكمة التأديبية إلى أن طبيبة كفر الدوار خلال الفيديوهات المنشورة ذكرت ألفاظا وعبارات تخالف الآداب العامة والتقاليد الاجتماعية غير مكترثة بخطورة ما صرحت به وأثره على السلم والأمن الاجتماعي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047