بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:54 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

أمين عام الناتو يبحث مع وزير الخارجية الألماني سبل تنفيذ مخرجات قمة لاهاي

الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو)
الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو)

بحث الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو) مارك روته، مع وزير الخارجية الألماني يوهان فاديفول، المضي قدمًا في تنفيذ القرارات التي أُقرت خلال قمة (الناتو) التي عقدت الشهر الماضي في لاهاي؛ وعلى رأسها زيادة الاستثمارات في الدفاع، وتعزيز الصناعة الدفاعية، وتوسيع نطاق الدعم العسكري والسياسي المقدم لأوكرانيا.

وكتبت المتحدثة باسم حلف شمال الأطلسي (الناتو) أليسون هارت- عبر منصة "إكس"- أن الأمين العام للحلف مارك روته، بدأ اليوم /الأربعاء/، زيارته الرسمية إلى ألمانيا بلقاء مع وزير الخارجية الألماني.

ويشارك أمين عام (الناتو) خلال الزيارة في مراسم الاحتفال بالذكرى السبعين لانضمام ألمانيا إلى الحلف. وتأتي هذه الزيارة في سياق تأكيد العلاقات الوثيقة بين ألمانيا و(الناتو)، والدور المحوري الذي تلعبه برلين في منظومة الدفاع المشترك للحلف.

وسيلتقي روته أيضا بعدد من كبار المسؤولين الألمان، ومن بينهم المستشار الألماني فريدريش ميرتز ورئيسة البرلمان الألماني (البوندستاج) يوليا كلوكنر، إلى جانب عدد من أعضاء لجنة الدفاع في البرلمان الألماني.

وتأتي زيارة روته في إطار تنسيق الجهود بين الحلفاء الأوروبيين لمواجهة التحديات الأمنية المتصاعدة، خاصة في ظل التوترات المستمرة مع روسيا. وكانت قمة لاهاي قد شهدت توافقًا بين قادة الحلف على رفع الإنفاق الدفاعي الجماعي، وزيادة قدرة الردع، وتطوير قدرات الصناعات الدفاعية بشكل مشترك.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq