بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 07:08 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

أحمد أبو مسلم: اللاعب المصرى طماع.. ومصطفى محمد قريب من الأهلى بنسبة 80%

أحمد أبو مسلم
أحمد أبو مسلم

أكد أحمد أبو مسلم، نجم الأهلي الأسبق، أن الفريق الأحمر كان يستحق الوصول إلى دور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية 2025، مشيرًا إلى أنه كان يتوقع ظهورًا أقوى من جانب لاعبي الأهلي خلال مشاركتهم في البطولة.

قال أبو مسلم، في تصريحات تليفزيونية: «كنت أتوقع أن يظهر الأهلي بشكل أفضل في كأس العالم.. الفريق يمتلك الإمكانيات، لكن المستوى لم يكن على قدر التوقعات».

وتطرق نجم الأهلي السابق إلى الحديث عن المدير الفني الأسبق مانويل جوزيه، مؤكدًا: «هو أفضل مدرب تعاملت معه، ويملك قدرة غير عادية على إدارة غرفة الملابس وفرض شخصيته على النجوم».

وفي تقييمه للوضع الإداري داخل الفريق، شدد أبو مسلم على ضرورة وجود مدير كرة قوي داخل القلعة الحمراء، مضيفًا: «الأهلي بحاجة إلى كوادر جديدة خلال المرحلة المقبلة، تضمن استمرارية النجاح والانضباط داخل الفريق».

وعن أبرز المدافعين في الدوري المصري، اختار أبو مسلم ثلاثة لاعبين، قائلًا: «ياسين مرعي من المدافعين المميزين حاليًا، كما أرى أن عمرو الجزار ومحمود الجزار أيضًا من أفضل المدافعين في مصر».

انتقد أبو مسلم أداء المدافع المغربي أشرف داري مع الأهلي، موضحًا: «حتى الآن لم يقدم ما يشفع له للاستمرار، ويعاني من البطء والتوهان داخل الملعب، وأرى أن أحمد رمضان بيكهام يتفوق عليه».

وفي سياق آخر، كشف أبو مسلم عن موقف مصطفى محمد من الانضمام للأهلي، قائلًا: «اللاعب لا يمانع ارتداء القميص الأحمر، إن توفرت الظروف المناسبة، الأهلي أنهى اتفاقه مع اللاعب ويتبقى التفاوض مع نانت الفرنسي، إذ رصد مبلغ 2 مليون يورو لضمه لكن نانت يريد الحصول على 5 ملايين، لكنيّ أؤكد أن اللاعب قريب من الأحمر بنسبة 80 %».

واختتم حديثه بانتقاده لسلوكيات لاعبي الكرة المصرية، قائلًا: «اللاعب المصري بطبعه طماع، يريد أن يحصد كل شيء في آنٍ واحد من حب الجماهير، المال، والبطولات، دون التنازل عن أي جانب».



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq