بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:01 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية

مودة وويل سبرنج ينفذان المرحلة الثانية لتأهيل مدربين في التواصل الأسري بالغردقة

معسكر تدريبى
معسكر تدريبى

شهدت مدينة الغردقة انطلاق المرحلة الثانية من المعسكرات التدريبية التي تنفذها وزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع مؤسسة "ويل سبرنج"، وذلك ضمن البرنامج القومي للحفاظ على كيان الأسرة المصرية "مودة"، بهدف إعداد وتأهيل مدربين محترفين في مجال تعزيز التواصل الفعّال بين الآباء وأبنائهم.

معسكر تدريبى

وقالت راندة فارس، مستشارة وزيرة التضامن الاجتماعي ومديرة برنامج "مودة"، إن المعسكر يأتي استكمالًا لجهود الوزارة في دعم الأسرة المصرية في ظل التحديات المتزايدة، مؤكدة أن الهدف الأساسي هو تمكين الأسرة المصرية وبناء كوادر شبابية قادرة على تعزيز الحوار الأسري ونقل المهارات اللازمة للآباء والأمهات لفتح قنوات تواصل إيجابية مع أبنائهم.

وأضافت أن المرحلة الثانية استهدفت تدريب 54 مدربًا من 13 محافظة، هي: مطروح، الإسكندرية، البحيرة، الغربية، كفر الشيخ، المنوفية، القليوبية، الدقهلية، الشرقية، دمياط، السويس، بورسعيد، والإسماعيلية.
وقد جمع البرنامج بين الجانب النظري والتطبيقي، مع التركيز على مهارات التيسير وفنون التدريب الاحترافي واستيعاب أحدث استراتيجيات التواصل الأسري المؤثر.

من جانبه، أكد ماجد فوزي، مؤسس مؤسسة "ويل سبرنج"، أن التدريب يمثل خطوة جديدة في التعاون الفعّال بين "ويل سبرنج" ووزارة التضامن وبرنامج "مودة"، مشددًا على إيمان المؤسسة بدور الشباب كقادة للمستقبل ومحركات للتغيير المجتمعي الإيجابي.

معسكر تدريبى 3

معسكر تدريبى 4

وأشار فوزي إلى أن البرنامج يحمل شعار "بنأثر في اللي بيأثر"، وهو يعكس فلسفة التغيير المتسلسل، حيث يقوم كل مدرب شاب بتمكين آخرين، مما يخلق دوائر تأثير متسعة داخل المجتمع المصري.

ويتميز البرنامج بتكامل فريد بين خبرات الجهات الشريكة؛ حيث يجمع بين رؤية "مودة" في التماسك الأسري، ودور وزارة التضامن في تعزيز التنمية الاجتماعية، وخبرة "ويل سبرنج" في بناء قدرات الشباب وتمكينهم ليكونوا فاعلين في مجتمعهم

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq