بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:40 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط

بولندا ترفض فكرة ألمانيا بشأن إجراء عمليات تفتيش حدودية مشتركة

المهاجرين
المهاجرين

انتقد وزير الدفاع البولندى فلاديسلاف كوسينياك كاميش، فكرة ألمانيا بإجراء عمليات تفتيش حدودية مشتركة، وذلك تعقيبا على اقتراح وزير الداخلية الألمانى ألكسندر دوبريندت أن تطبق وارسو وبرلين ضوابط حدودية مشتركة.

يأتي الاقتراح الألماني بعد أن فرضت بولندا مؤخرا ضوابط على حدودها مع ألمانيا وليتوانيا لمواجهة تدفق المهاجرين غير النظاميين من ليتوانيا، وللرد على تقارير تفيد بإرسال ألمانيا مهاجرين غير شرعيين إلى بولندا، وفقا لما أوردته شبكة "يوروأكتيف" الإخبارية المتخصصة في شؤون الاتحاد الأوروبي.

وقال كوسينياك كاميش "لا لن تكون هناك دوريات مشتركة، على الجانب الألماني هناك دوريات ألمانية، وعلى الجانب البولندي ستكون هناك دوريات بولندية، لن يملي علينا الوزير الألماني ما يجب فعله في بولندا، سنحمي الحدود البولندية بأنفسنا بكل احترام".

وفي الوقت نفسه، نظمت حركة "الدفاع عن الحدود" التي أسسها الناشط البولندي اليميني المتطرف روبرت باكيفيتش ما يسمى بـ"دوريات المواطنين" على الحدود الغربية لبولندا في الأيام الأخيرة، ووفقا للحركة فإن هذه الدوريات تهدف إلى منع الهجرة غير الشرعية.

وردا على ذلك، أكد كوسينياك كاميش أن الحدود البولندية تحميها الأجهزة البولندية، وأنه لا حاجة لأي تشكيلات شبه عسكرية في تلك المناطق، مشيرا إلى أن انتحال صفة الضباط يعد انتهاكا للقانون ويجب معاقبته، وقال "إذا أراد أحد حماية الحدود، فنحن ندعوه للانضمام إلى حرس الحدود".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq