بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:56 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: مهرجان رياضي لكرة الطائرة جلوس لذوي الهمم بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية إصابة شخص صدمته سيارة مسرعة أثناء عبوره الطريق في الهرم وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية

تحالف الأحزاب ينعى ببالغ الحزن شهيدات لقمة العيش بالمنوفية

نعى تحالف الأحزاب المصرية، بخالص الحزن والأسى، شهيدات لقمة العيش اللاتي لقين مصرعهن إزاء حادث مأساوي على الطريق الإقليمي بمحافظة المنوفية، وأسفر عن مصرع 19 سيدة من العاملات الزراعيات أثناء توجههن لأداء عملهن بإحدى المزارع، مقدمًا خالص التعازي لأسر الضحايا.

وقدم تحالف الأحزاب المصرية، في بيان، خالص العزاء لأسرهن، معبرًا عن حزنه العميق لرحيلهن وهن في ريعان شبابهن من زهراوات مصر الغاليات، اللاتي حرصن على دعم أسرهن وخوض غمار العمل والحصول على اللقمة الحلال.

وقال التحالف، في بيانه، إن هذا الحادث المروع يفتح المجال قدمًا لتقنين أوضاع العمالة غير المنتظمة، الذين يعملون في ظروف حياتية صعبة ودون حماية اجتماعية كافية وبأرقام زهيدة، وضرورة توفير مظلة حماية اجتماعية لمساعدتهم على مواجهة الأعباء المعيشية والظروف الطارئة في حالتي المرض والوفاة، وضمان بيئة عمل آمنة ولا ئقة بهم، ولاسيما النساء العاملات التي تدفع ظروفهن للعمل تحت أي ظرف سبيلًا لتوفير ما يدعم أسرهم ويعزز من حياتهم الاجتماعية والاقتصادية.

واختتم البيان، بالدعاء لله العلي القدير، أن يتغمد فقيدات الوطن، بفيض رحمته وأن يلهم أهلهم وذويهم الصبر على هذا الفقدان المرير والفراق الصعب.

موضوعات متعلقة