بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 07:23 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العثور على جثمان شاب لقى مصرعه غرقا بترعة النعناعية فى المنوفية بلطجة الأجرة.. ضبط سائق ميكروباص روّع الركاب وسب المواطنين في الشرقية الداخلية تكشف حقيقة إساءة فرد شرطة لمواطن وزارة الداخلية ترفع درجة الاستعداد للقصوى وتنتشر في الشوارع قبل العيد رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب

”اطردوها كالكلب”.. ترامب يطالب ”CNN” بإقالة صحفية بسبب إيران والشبكة ترد

ترامب
ترامب

دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى طرد مراسلة شبكة سي إن إن ناتاشا برتراند التي قالت على الهواء أن تقييما داخليا للمخابرات الأمريكية وجد أن ضربات يوم السبت على المواقع النووية الإيرانية أعاقت برنامج طهران النووي لبضعة أشهر فقط.

كتب ترامب على موقع تروث سوشيال: "يجب طرد ناتاشا برتراند من CNN! لقد شاهدتها لمدة ثلاثة أيام وهي تبث أخبارًا كاذبة. يجب توبيخها فورًا، ثم طردها كأنها كلبة .. انها تحاول تدمير طيارينا الوطنيين بتشويه صورتهم".

صرح ترامب في وقت سابق من يوم الأربعاء بأن التقرير الأمريكي الأولي لضربات ايران السري لم يكن كاملاً، بينما تعهد أعضاء إدارته بالتحقيق في التقييم المسرب، والذى نشرته أيضًا صحيفتا نيويورك تايمز وواشنطن بوست وآخرون، لكن ترامب انتقد بشطل خاص تقرير برتراند وكتب: "لا ينبغي لها السماح بالعمل فى CNN التى تبث اخبار كاذبة".

وتابع: "أشخاص مثلها هم من دمروا سمعة شبكة كانت عظيمة في يوم من الأيام كان موقفها سلبيًا للغاية، بالإضافة إلى أنها لا تمتلك المؤهلات اللازمة لتكون مراسلة أمام الكاميرا، ولا حتى قريبة من ذلك.. اطردوا ناتاشا!".

على الرغم من التقرير الداخلي، عزز ترامب وإدارته خطابهم السابق الذي أشار إلى أن مواقع التخصيب النووي "دمرت بالكامل" في الغارات، بينما دافعوا عن تقييم إسرائيل بأن الهجمات ستؤخر البرنامج النووى لبضع سنوات على الأقل.

فى بيان لصحيفة ذا هيل يوم الأربعاء، قالت شبكة CNN إنها "تدعم صحافة ناتاشا برتراند بنسبة 100%، وخاصة تقاريرها هي وزملائها حول التقييم الاستخباراتي المبكر للهجوم الأمريكي على المنشآت النووية الإيرانية" وقال متحدث باسم الشبكة: "أوضحت تقارير CNN أن هذه كانت نتيجة أولية قابلة للتغيير مع معلومات استخباراتية إضافية .. لقد غطينا على نطاق واسع شكوك الرئيس ترامب العميقة بشأنها".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq