بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:12 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم

محافظ القاهرة يشهد المؤتمر الاول لطب الاطفال وحديثى الولادة بمستشفى شبرا العام

د. إبراهيم صابر
د. إبراهيم صابر

شهد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة المؤتمر الأول الذي نظمته مستشفي شبرا العام لطب الأطفال وحديثي الولادة تحت رعاية مديرية الشئون الصحية بالقاهرة.

وأكد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة أن الدولة المصرية تولى اهتمامًا كبيرًا لملف صحة الأطفال وتنمية مهاراتهم ورفع قدراتهم من خلال تنفيذ العديد من المبادرات الرئاسية للطفل فى جميع مراحله العمرية بداية من مبادرة فحص المقبلين على الزواج، ومبادرة صحة الأم والجنين ، وبرنامج التطعيمات، ومبادرة الألف يوم الذهبية ، ومبادرة الكشف المبكر عن الأمراض لدى طلاب الابتدائى، والألف يوم الذهبية وغيرها، مشيرًا إلى أهمية التنسيق المستمر والعمل الجماعي من أجل توفير مستقبل صحي وواعي لجميع أطفال مصر باعتبارهم بناة المستقبل .

وأكد محافظ القاهرة اهتمام القيادة السياسية بالتنمية الشاملة للإنسان المصري بجميع مراحل العمر وحتى قبل مرحلة الولادة، مشيرُا إلى أن القطاع الطبى بالقاهرة لا يقتصر فى تقديم الخدمة الطبية على القاطنين بها بل يقدمها لكافة المترددين علبها من المحافظات المختلفة .

وأعرب محافظ القاهرة عن أمله فى خروج المؤتمر بتوصيات لصالح تحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للأطفال، مؤكدًا على وجود تنسيق بين المحافظة ووزارة الصحة لدعم القطاع الطبى بالقاهرة.

ويناقش المؤتمر كل ما يتعلق بالامراض التى تصيب الأطفال، وحديثي الولادة، وأمراض مخ واعصاب الأطفال، وأساليب التغذية الحديثة لهم .

ويهدف المؤتمر الى تعزيز الشراكة بين المستشفيات الحكومية والجامعات المصرية، وزيادة الوعي الطبي لدى الأطباء والمتعاملين مع الأطفال، والتدريب المستمر للأطباء على الأساليب الحديثة للعلاج، والتعرف على مستجدات علاج الأطفال على مستوى العالم، مع نقل الخبرات بين الأجيال المختلفة للأطباء .

شهد المؤتمر د حمودة الجزار مدير مديرية الشئون الصحية بالقاهرة، ود. صلاح الصاوي رئيس قسم الأطفال وحديثي الولادة بمستشفى شبرا العام ورئيس المؤتمر ، ود. محمد عبدالخالق وكيل مديرية الشئون الصحية للطب العلاجي ، ود. عمرو إبراهيم رئيس مستشفى شبرا العام .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888