بوابة الدولة
الجمعة 18 يوليو 2025 01:34 مـ 22 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حزب المؤتمر يعقد اجتماعًا تنظيميًا مع مرشحي الفردي استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ ليجيندز كامب يصنع جيل جديد ليد مصر مع هنداوي والمصري وزين ولوكا الشبكة الموحدة للكهرباء تحقق أقصى ارتفاعا أمس الخميس فى الأحمال هذ العام 37600 ميجاوات وارتفاع الأحمال بمعدل 500 ميجاوات يوميا بيان توضيحي من الدكتور عبدالسند يمامة لاعلاقة للوفد بالقرآن الكريم وماقصدته هو اللفظ وليس الحزب الإعلان القائمة النهائية لأسماء المرشحين لانتخابات الشيوخ برموزهم الانتخابية مجلس الوزراء: إعلانات طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكى مزيفة ووهمية الأمين العام المساعد للجامعة العربية: موقف مصر الداعم للقضية الفلسطينية واضح على مدى التاريخ ضبط 358 قضية مخدرات و186 قطعة سلاح فى حملة أمنية مكبرة ذعر لدى المصيفين فى أوروبا.. إغلاق شواطئ بعد تفشى بكتيريا قاتلة تهديدات إلكترونية بوجود قنابل فى 40 مدرسة بمدينة بنجالور الهندية بتوقيع ترامب و”رسم خارج”.. وول ستريت تنشر رسالة من دونالد إلى جيفرى ابستين أوروبا تفرض الحزمة الـ18 من العقوبات على روسيا بسبب الحرب ضد أوكرانيا

وزير الإنتاج الحربى يلتقى رؤساء البعثات الدبلوماسية والقنصلية المصرية بالخارج..صور

وزير الإنتاج الحربي
وزير الإنتاج الحربي

التقى المهندس محمد صلاح الدين مصطفى ، وزير الدولة للإنتاج الحربى ، رؤساء البعثات الدبلوماسية والقنصلية المصرية المعينين بالخارج لعام 2025 ، وذلك بمقر ديوان عام وزارة الإنتاج الحربى بالحى الحكومى بالعاصمة الإدارية الجديدة .

استهل الوزير " محمد صلاح " اللقاء بتوجيه التحية لرؤساء البعثات، معربًا عن سعادته بهذا اللقاء، وتقديره للدور الذي تقوم به وزارة الخارجية في تعزيز العلاقات الدبلوماسية بين مصر والدول المختلفة متمنيا لهم التوفيق في تمثيل البلاد والحفاظ على المصالح المصرية في الخارج.

وأكد وزير الدولة للإنتاج الحربي على أن إستراتيجية العمل بالوزارة تقوم على الانفتاح للتعاون مع كافة الشركات المحلية و العالمية العاملة بمختلف المجالات من أجل تبادل الخبرات وتوطين أحدث تكنولوجيات التصنيع داخل الشركات والوحدات التابعة ، كما ترحب الوزارة بجميع الشراكات الصناعية التى توفر النجاح لجميع الأطراف وبما يتماشى مع التوجه العام للدولة حيث أن مصر تعد من أكبر الأسوق فى المنطقة وبوابة العبور لإفريقيا ، واستعرض الوزير الإمكانيات التصنيعية والتكنولوجية والفنية والبشرية لشركات ووحدات الإنتاج الحربي والتي تعد الركيزة الأساسية للتصنيع العسكرى بمصر وأحد أهم الأذرع الصناعية بالدولة، لافتًا إلى أن الجهات التابعة للوزارة تعد رافدًا مهمًا في الصناعة الوطنية من خلال جهودها للمشاركة في تنفيذ العديد من المشروعات القومية والتنموية ، في ضوء منظومة عمـل متكاملـة وفريـدة من نوعهـا ، حيـث يتبع الوزارة عـدد (15) شركة صناعية و(4) شركات متخصصة في مجالات أخرى تضم شركة لنظم المعلومات وأخرى للإنشاءات بالإضافة إلى شركة للصيانة ومركزاً للتميز العلمي والتكنولوجي كما يتبع الوزارة قطاع للتدريب ومركز طبي وميادين اختبار للذخيرة والأسلحة وأكاديمية للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة، كما تم عرض فيلم حول المنتجات المدنية من تصنيع شركات الإنتاج الحربي والتي تلبي احتياجات المواطنين بأسعار تنافسية وجودة عالية .

وأكد الوزير إيمانه بأهمية دور العنصر البشري من أبناء الإنتاج الحربي المخلصين الذين يمثلون عصب العملية الإنتاجية، وهو ما يدفع الوزارة بشكل دائم للاستثمار فيهم وتنمية مهاراتهم وتدريبهم على أحدث تكنولوجيات التصنيع ، مشيراً أيضاً إلى أن خطوط الإنتاج شهدت خلال الفترة الماضية العديد من أوجه التطوير وذلك لمواكبة أحدث تكنولوجيات التصنيع المختلفة حول العالم وإنتاج منتجات بجودة عالية .

ورداً على أسئلة عدد من رؤساء البعثات الدبلوماسية ، أوضح الوزير " محمد صلاح " أن الوزارة نجحت خلال الفترة الماضية في تطبيق نظام التدبير المركزي والذي يستهدف التدبير بأقل سعر طبقاً للمواصفات القياسية في التوقيتات الملائمة (خامات ومستلزمات إنتاج ومعدات وماكينات) وذلك في إطار تنفيذ إجراءات حوكمة وترشيد المصروفات ، وفى هذا الصدد طالب الوزير رؤساء البعثات الدبلوماسية بتعزيز جهود الوزارة فى توفير الخامات وخطوط الإنتاج من خلال أفضل الدول التى تقوم بإنتاجها وذلك فى توقيتات مناسبة وأسعار عادلة لتحقيق أكبر عائد اقتصادى مما سيعود بالنفع على الدولة المصرية ، مؤكداًعلى أهمية الدور الذي تقوم به البعثات المصرية في دعم الاقتصاد المصرى وجذب الاستثمارات، لاسيما في ظل التحديات الاقتصادية التي تشهدها كافة دول العالم، بما يسهم في تعزيز علاقات مصر الاقتصادية على الساحة الدولية والدفع نحو مزيد من الاستثمارات والمشروعات التي تدعم الخطط الوطنية الطموحة نحو تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في مصر .

من جانبهم أعرب رؤساء البعثات الدبلوماسية عن سعادتهم بهذه الزيارة لأحد الصروح الوطنية وهى وزارة الإنتاج الحربى والتي يفخر كل مصري بتاريخها ودورها المشرف لخدمة الوطن وأبنائه، مشيدين بمساعي الوزارة لتعميق التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيات الحديثة بجهاتها التابعة وعقد الشراكات التعاونية الإستراتيجية مع مختلف الجهات بالدولة .

وفى نهاية اللقاء تم التأكيد على حرص رؤساء البعثات الدبلوماسية على أن يكون هناك تنسيق وتواصل مستمر بين الوزارة وكافة السفارات المسئولين عنها فى الخارج لدعم العلاقات الاقتصادية والتجارية والسعي إلى تذليل أي تحديات والحرص على تعزيز التعاون بين شركات الإنتاج الحربى ومثيلتها من مختلف دول العالم .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.3729 49.4729
يورو 57.1640 57.2847
جنيه إسترلينى 66.1153 66.2690
فرنك سويسرى 61.3405 61.4723
100 ين يابانى 33.1941 33.2636
ريال سعودى 13.1630 13.1903
دينار كويتى 161.4286 161.8561
درهم اماراتى 13.4410 13.4705
اليوان الصينى 6.8759 6.8901

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5314 جنيه 5291 جنيه $107.64
سعر ذهب 22 4871 جنيه 4850 جنيه $98.67
سعر ذهب 21 4650 جنيه 4630 جنيه $94.19
سعر ذهب 18 3986 جنيه 3969 جنيه $80.73
سعر ذهب 14 3100 جنيه 3087 جنيه $62.79
سعر ذهب 12 2657 جنيه 2646 جنيه $53.82
سعر الأونصة 165293 جنيه 164582 جنيه $3348.06
الجنيه الذهب 37200 جنيه 37040 جنيه $753.50
الأونصة بالدولار 3348.06 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى