بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 11:30 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مأساة في كفر الدوار.. طالب ينهي حياة والده «إمام باب المسجد» بسبب خلافات مالية بالبحيرة المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال يبحث مع الاتحاد الأوروبي دعم رائدات الأعمال حسام حسن: لا أعذار بسبب الإصابات.. ولا توجد أزمات مع الشناوي حسام حسن: مستمرون من أجل فرحة الشعب المصري.. وسر نجاحنا تجاوز الصعاب وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى للجنة بناء السلام وزير الخارجية يلتقى نظيره الهندى على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محافظ أسيوط: جولات مفاجئة لمتابعة الانضباط والخدمات بالوحدات القروية والصحية صالون الثقافة الجماهيرية يناقش” الوعي والمواطنة وتأصيل الهوية ” بمنفلوط المستشار محمد سليم يكتب : الإمام الطيب.. حكيم الأزهر وحارس رسالته في أفريقيا وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى للتحالف العالمى لتنفيذ حل الدولتين وكيل وزارة التعليم بأسيوط يلتقى مسؤولى المتابعة لضبط منظومة الأداء وتحقيق الانضباط وزير النقل.. تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي السريع BRT أمام الركاب بعد غد السبت من محطة طريق العين السخنة...

وزير الرياضة ورئيس بنك مصر يشهدان توقيع بروتوكولات تعاون مع اللجنة البارالمبية وعدد من الاتحادات الأولمبية

جانب من توقيع العقد
جانب من توقيع العقد

شهد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والأستاذ هشام عكاشة، رئيس مجلس إدارة بنك مصر، مراسم توقيع عدد من بروتوكولات التعاون بين وزارة الشباب والرياضة وبنك مصر، وذلك مع اللجنة البارالمبية المصرية وعدد من الاتحادات الرياضية الأولمبية.

يأتي توقيع البروتوكولات في إطار حرص وزارة الشباب والرياضة على تعميق التعاون مع مؤسسات القطاع المصرفي، بما يسهم في تطوير البنية التحتية لمراكز الشباب، ودعم الاتحادات الرياضية في أداء دورها على المستويين المحلي والدولي.

شهد توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة وبنك مصر لإنشاء عدد من فروع البنك داخل مراكز الشباب بنظام حق الانتفاع، حيث وقع عن الوزارة اللواء إيهاب بشير، الوكيل الدائم لوزارة الشباب والرياضة، وعن البنك الأستاذة فاطمة الجولي، رئيس قطاع الاتصال المؤسسي.

كما تم توقيع بروتوكولات تعاون بين بنك مصر وكل من اتحادات: التنس الأرضي، الكرة الطائرة، الشراع والانزلاق على الماء، إلى جانب اللجنة البارالمبية المصرية، وتتضمن الاتفاقيات تقديم رعاية مالية ولوجستية لهذه الاتحادات، من بينها دعم تنظيم بطولات مؤهلة لأولمبياد باريس 2024، فضلًا عن دعم إعداد وتجهيز اللاعبين البارالمبيين استعدادًا لدورة الألعاب البارالمبية 2028.

وقد وقع البروتوكولات كلا من: الكابتن إسماعيل الشافعي، رئيس الاتحاد المصري للتنس الأرضي، المهندس ياسر قمر، رئيس الاتحاد المصري للكرة الطائرة، المهندس أحمد محمد إسماعيل، رئيس اتحاد الشراع والانزلاق على الماء، الدكتور حسام الدين مصطفى، رئيس اللجنة البارالمبية المصرية وعن بنك مصر: الأستاذة فاطمة الجولي.

في ذات السياق، أكد الدكتور أشرف صبحي أن توقيع هذه البروتوكولات يأتي ترجمةً لرؤية الدولة المصرية في تطوير المنظومة الرياضية ودعم الكيانات والمؤسسات الفاعلة بها، مشيرًا إلى أن الرياضة لم تعد فقط نشاطًا ترفيهيًا، بل أصبحت إحدى الأدوات الفاعلة في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وأشار وزير الشباب والرياضة، إلى أن الدعم الذي تقدمه الوزارة للاتحادات لا يقتصر على الجانب المالي، بل يمتد ليشمل الرعاية الفنية واللوجستية، بما يضمن إعداد أبطال قادرين على تمثيل مصر ورفع علمها في مختلف المحافل الدولية، مؤكدًا أهمية الشراكة مع القطاع الخاص والمصرفي في بناء منظومة رياضية قوية ومستدامة.

موضوعات متعلقة