بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 12:46 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا

محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام

صكوك الأضاحي
صكوك الأضاحي

شهد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، مراسم تسلّم دفعة من لحوم مشروع صكوك الأضاحي للعام الهجري ١٤٤٦هـ، لصالح الأُسر الأَوْلى بالرعاية، والتي تضمنت (٢) طن من اللحوم البلدي، وذلك ضمن خطة وزارة الأوقاف لدعم الفئات الأكثر احتياجًا في مختلف محافظات الجمهورية، وبحضور السيد اللواء عبد الغفار الديب، سكرتير عام المحافظة، والأستاذ محمد نعمه كُجَك، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتور محمد إبراهيم حامد مدير مديرية أوقاف الشرقية، والأستاذ أحمد حمدي عبد المتجلي، وكيل وزارة التضامن الإجتماعي.

أكد المهندس حازم الأشموني أن مشروع صكوك الأضاحي يُعد نموذجًا ناجحًا في مجال الرعاية الاجتماعية، لما يتميز به من دقة في التنظيم، وجودة في التنفيذ، وعدالة في التوزيع، بما يضمن وصول اللحوم إلى مستحقيها من الأُسر الأَولى بالرعاية، مشيدًا بالشفافية والانضباط في عمليات التسليم والتوزيع.

ومن جانبه أشار الدكتور محمد إبراهيم حامد إلى أن هذه المبادرة تأتي تجسيدًا للدور المجتمعي الذي تقوم به وزارة الأوقاف في خدمة المجتمع، مشيرًا إلى أن مشروع "صكوك الأضاحي" يعد من أهم المشاريع التي تهدف إلى تعزيز قيم التكافل والتراحم في المجتمع المصري، من خلال إيصال الدعم الحقيقي إلى مستحقيه بطريقة كريمة ومنظمة، تحفظ كرامة المستفيدين وتحقق مقاصد الشريعة في مساعدة الفقراء والمحتاجين.

تأتي هذه الجهود ضمن خطة الوزارة لتوزيع كميات متتالية من لحوم الأضاحي خلال شهر يونيو، في إطار جهودها المستمرة؛ لتعزيز أوجه التكافل الاجتماعي، وتمكين أوسع شريحة ممكنة من الأُسر الأكثر احتياجًا بمحافظة الشرقية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047