بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:22 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: انطلاق القوافل التعليمية التنويرية في ديروط والغنايم محافظ أسيوط: ضبط لحوم فاسدة وتحرير 219 محضرًا تموينيًا خلال 3 أيام اجتماع حاسم بين أبو ريدة وحسام حسن لوضع خطة المنتخب استعدادا لكأس العالم محافظ أسيوط: ضبط 30 محلًا مخالفًا لمواعيد الغلق الاستثمار: خفض تكاليف التداول والتخزين لتقليل أعباء التمويل على مجتمع الأعمال وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري الصحة: تقديم 259 ألف خدمة طبية في العيادات الخارجية بمستشفيات الحميات خلال فبراير 2026 حملات تموينية مكثفة لضبط الأسواق والمخابز بالقليوبية فصل الكهرباء عن عدة مناطق في بيلا كفر الشيخ.. المواعيد والأماكن لقاء تشاوري بين جامعتي القاهرة وبرلين الحرة ينتهي بتوقيع مذكرة تفاهم للتعاون الأكاديمي والبحثي بحضور أكثر من 5 آلاف طالب وطالبة.. محافظ أسيوط يعلن انطلاق القوافل انطلاق قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف لثلاث محافظات حدودية

الحصرى: استقرار السلع يدعونا لشكر الرئيس.. وندعو المالية لصرف 303 مليون جنيه لمزارعى القطن

النائب هشام الحصرى،
النائب هشام الحصرى،

طالب النائب هشام الحصرى، رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، بضرورة توجيه الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسى على جهوده فى تحقيق استقرار الدولة وتوافر السلع المختلفة للمواطنين، رغم التحديات الإقليمية والدولية التى تشهدها المنطقة، وما يصاحبها من اضطرابات فى الأسواق العالمية وارتفاع أسعار الطاقة.

وأكد الحصرى، خلال كلمته بالجلسة العامة لمجلس النواب، اليوم الإثنين، برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى، أن استقرار الدولة وتوافر احتياجات المواطنين فى ظل هذه الظروف يدعو للفخر ويستوجب الإشادة بقيادة الدولة والحكومة.

وتناول رئيس لجنة الزراعة ملف دعم الفلاحين، موجها الشكر للحكومة، وبشكل خاص وزارة المالية، على موقفها الداعم لمزارعى القطن، الذين زرعوا المحصول بناءً على السعر المعلن من الدولة العام الماضى، مضيفًا: "رغم انخفاض السعر العالمى للقطن بقيمة 2000 جنيه للقنطار، إلا أن الحكومة لم تتراجع عن التزاماتها، وتدخلت وزارة المالية لسداد مستحقات المزارعين بعد تعثر وزارة قطاع الأعمال، وتم تدبير 6 مليارات جنيه لصرف المستحقات".

وأوضح أن التعاون والتنسيق بين وزراء المالية والزراعة والشئون النيابية، ولجنة الزراعة بمجلس النواب، أسفر عن صرف غالبية المستحقات، ولم يتبقَ سوى مبلغ 303 مليون جنيه فقط، داعيًا وزارة المالية إلى سرعة صرفها لإغلاق هذا الملف نهائيًا وإنصاف الفلاحين.

واختتم الحصرى كلمته بالإشارة إلى أن مشروع الموازنة العامة للدولة للعام المالى 2025/2026 يأتى فى ظروف بالغة الصعوبة، ما يتطلب دعمًا حكوميًا مستمرًا للفلاحين ولقطاع الزراعة، مشيدًا بما أعلنه وزير التموين حول توافر مخزون استراتيجى من السلع يكفى لفترات طويلة، وهو ما يعكس قوة الإدارة الاقتصادية للدولة فى مواجهة الأزمات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888