بوابة الدولة
الجمعة 4 يوليو 2025 10:58 مـ 8 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إسرائيل: نتنياهو طلب في الاجتماع الأمني تحضير خطة إجلاء سكان غزة جهاز تنمية المشروعات وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يدعمان المشروعات الصغيرة في مصر” حبس شابين وإخلاء سبيل ثالث بكفالة لاتهامهم بالاعتداء على فتاة بالإسكندرية تراجع جديد لسعر الذهب اليوم الجمعة 4-7-2025 في مصر.. بكام عيار 21؟ حماس: الحركة سلمت الوسطاء ردها على مقترح وقف إطلاق النار في غزة المصرية للمطارات وتارجت توقعان شراكة إستراتيجية لتطوير منطقة الخدمات بمطار برج العرب الدولي محافظ الجيزة يتابع انتظام تشغيل أسواق اليوم الواحد بأحياء إمبابة والعجوزة مندوب المملكة العربية السعودية بالجامعة العربية يلتقي رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا أونروا: ما يجري في غزة انهيار للحياة.. والأطفال يموتون بصمت متحدث نقابة الموسيقيين يعلق على حذف أغانى أحمد عامر بعد وفاته صاحب سندال تجسد علاقة صداقة حمادة الليثى بـ أحمد عامر قبل رحيله 50 مليون جنيه تكلفة لوك عمرو دياب فى بوستر ابتدينا.. اعرف التفاصيل

في أجواء من الانضباط والجاهزية انطلاق أولى أيام امتحانات الثانوية العامة بالبحيرة

امتحانات
امتحانات

وسط متابعة ميدانية مشددة وجهود متكاملة من كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة انطلقت اليوم الأحد الموافق 15 يونيو ، أولى أيام ماراثون امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024/2025 وأكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة أنه تم الانتهاء من جميع الاستعدادات والتجهيزات الفنية والإدارية وتهيئة المناخ الملائم لأداء الطلاب للامتحانات بسهولة ويسر، مع الالتزام التام بكافة الضوابط والقواعد الوزارية المنظمة لسير العملية الامتحانية بما يضمن تحقيق أعلى درجات الشفافية والانضباط داخل اللجان.كما أشارت أنه تم التنسيق الكامل مع كافة الجهات الأمنية والتنفيذية والوحدات المحلية لتأمين مقار اللجان ورفع مستوى النظافة بمحيط المدارس، وإزالة الإشغالات وتوفير وسائل التهوية والإضاءة، لضمان بيئة صحية وآمنة لأبنائنا الطلاب والمراقبين على حد سواء. هذا وقد شهد اليوم الأول من الامتحانات أداء طلاب الشعبة العامة لامتحان مادتي التربية الدينية والتربية الوطنية وهما من المواد التي لا تضاف الى المجموع وذلك وسط حالة من الانضباط والهدوء التام باللجان وأشار الأستاذ يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة أنه تم تشكيل غرفة عمليات مركزية بديوان المديرية إلى جانب غرف عمليات فرعية بكل إدارة تعليمية، بهدف تذليل العقبات وحل أي مشكلات قد تواجه رؤساء اللجان أثناء سير الإمتحانات مع إستمرار رفع درجة الإستعداد القصوى بجميع الإدارات التعليمية.كما تمت المراجعة لكافة اللجان والمقرات والإستراحات الخاصة بامتحانات الثانوية العامة والبالغ عددها 40 إستراحة و117لجنة موزعة على 17 إدارة تعليمية لإستقبال 40003 طالباً وطالبة، منهم 7401 بالشعبة الأدبية 29831 بشعبة علمي علوم 2771 بشعبة علمي رياضة. هذا وقد تم التشديد على الإلتزام الكامل بتنفيذ جميع التعليمات والقرارات الوزارية المنظمة لسير الإمتحانات والتي تهدف إلى تحقيق الإنضباط وتوفير المناخ المناسب للطلاب. وتشمل منع دخول الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية داخل اللجان سواء من قبل الطلاب أو الملاحظين، ومصادرتها حال ضبطها، مع إتخاذ الإجراءات القانونية.حظر تواجد أولياء الأمور داخل أو بمحيط المدارس التي تعقد بها الإمتحانات إعادة توزيع العمال (تدوير) بين اللجان لمنع التكرار.متابعة دائمة مع رؤساء اللجان وحل أي مشكلة فور ظهورها.توفير كتيبات المفاهيم بكميات كافية لجميع الإدارات وتوزيعها على اللجان مراجعة دقيقة للبيانات التي يدونها الطالب بورقة الإجابة مع منع الملاحظ من كتابة أية بيانات نيابة عن الطالب.تهيئة المناخ النفسي للطلاب وبثّ الهدوء والطمأنينة داخل اللجان والبعد عن أي ممارسات قد تثير القلق أو التوتر.عدم السماح بدخول الحقائب إلى مقر اللجنة.
قصر دخول اللجان على المصرح لهم فقط بمتابعة الإمتحانات.منع التدخين تماماً داخل اللجان طبقاً للقرار الوزاري رقم ٩٢ لسنة ٢٠٠١ الإبلاغ الفوري عن أي أحداث داخل اللجان، وفق التسلسل الإداري لغرف العمليات بالإدارة والمديرية والوزارة.عدم مغادرة رئيس اللجنة ومسؤول الأمن في نهاية اليوم إلا بعد التأكد من مغادرة جميع الطلاب وسلامة أوراق الإجابة وتنفيذ إجراءات الغلق طبقاً للتعليمات الأمنية.
تغطية جميع لجان الإمتحانات بكاميرات مراقبة وربطها مباشرة مع غرفة عمليات الوزارة لمتابعة سير الإمتحانات ورصد أي محاولات غش وضمان أعلى درجات الشفافية والإنضباط داخل اللجان.
هذا و تتقدم الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة لأبنائنا الطلاب بخالص الأمنيات ودوام التوفيق بالنجاح داعيةً إياهم إلى التركيز والهدوء، والتأني في الإجابة مؤكدةً أن هذه المرحلة هي بوابة عبور نحو مستقبل مشرق يستحقونه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.2937 49.3937
يورو 57.9891 58.1166
جنيه إسترلينى 67.5718 67.7287
فرنك سويسرى 62.1846 62.3186
100 ين يابانى 34.2341 34.3083
ريال سعودى 13.1439 13.1713
دينار كويتى 161.4758 161.8829
درهم اماراتى 13.4195 13.4485
اليوان الصينى 6.8760 6.8905

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5303 جنيه 5280 جنيه $107.29
سعر ذهب 22 4861 جنيه 4840 جنيه $98.35
سعر ذهب 21 4640 جنيه 4620 جنيه $93.88
سعر ذهب 18 3977 جنيه 3960 جنيه $80.47
سعر ذهب 14 3093 جنيه 3080 جنيه $62.59
سعر ذهب 12 2651 جنيه 2640 جنيه $53.65
سعر الأونصة 164937 جنيه 164226 جنيه $3337.23
الجنيه الذهب 37120 جنيه 36960 جنيه $751.06
الأونصة بالدولار 3337.23 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى