بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:40 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن

التضامن :توزيع 2.5 مليون وجبة خلال ذي الحجة وعيد الأضحى المبارك

توزيع وجبات
توزيع وجبات

أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي أنه بالشراكة والتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني، تم توزيع ما يقرب من 2.5 مليون وجبة خلال الأيام الأولي من شهر ذي الحجة ووقفة عرفة وعيد الأضحى المبارك.

وأوضحت الوزارة أنه تم توزيع تلك الوجبات على مختلف محافظات الجمهورية، حيث استهدفت الفئات الأكثر احتياجا، وتم توزيع الوجبات من خلال فريق من المتطوعين في صورة تعكس التكافل المجتمعي والتعاون بين مؤسسات المجتمع المدني والدولة عن طريق حملات طرق الأبواب متنقلين من منزل إلى آخر لتوزيع الوجبات على الأسر الأكثر احتياجا .

ووجهت وزارة التضامن الاجتماعي الشكر لمؤسسات المجتمع المدني المشاركة في مبادرة ومسابقة " أهل الخير" خلال تلك الفترة وعلى رأسها مؤسسة مصر الخير، وبنك الطعام المصري، ومؤسسة صناع الحياة، والهلال الأحمر المصري، ومؤسسة أبو العينين الخيرية تحت مظلة التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، وكافة المؤسسات المشاركة في تلك المبادرة.

الجدير بالذكر أن وزارة التضامن الاجتماعي كانت قد أعلنت بالتعاون مع صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية، عن بدء المرحلة الثانية من مسابقة “أهل الخير” لاختيار حملات الإطعام الأكثر تأثيرًا، والتي تستمر حتى ليلة رمضان المقبل.

ودعت الوزارة جميع الجهات المعنية بالإطعام من المؤسسات الأهلية، الجمعيات، المبادرات الجماعية والفردية إلى تسجيل مشاركاتها من خلال الموقع الإلكتروني الرسمي للمسابقة، وذلك ضمن جهود تعزيز التكافل المجتمعي وترسيخ قيم العطاء.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888