بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:25 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب

وزير الشباب ومحافظ القاهرة يفتتحان مجمعات رياضية متطورة في مناطق الأندلس والبستان وزهرة العاصمة

وزير الشباب ومحافظ القاهرة
وزير الشباب ومحافظ القاهرة

افتتح الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتور إبراهيم صابر خليل محافظ القاهرة، عدداً من المجمعات الرياضية المتطورة بنظام حق الانتفاع (BOT) في مناطق الأندلس، وبستان العاصمة، وزهرة العاصمة، وذلك ضمن خطة الوزارة للتوسع في إنشاء وتطوير المنشآت الرياضية والشبابية في المدن الجديدة، بالشراكة مع القطاع الخاص..

وأكد وزير الشباب والرياضة أن إنشاء هذه الملاعب يأتي في إطار استراتيجية الدولة لتوفير بيئة رياضية متكاملة للشباب، وتشجيعهم على ممارسة الرياضة بشكل منتظم، وهو ما يُعد جزءً أساسياً من خطتنا الاستراتيجية لنشر ثقافة الرياضة وتوسيع قاعدة الممارسين على مستوى الجمهورية، مشيراً إلى نظام حق الانتفاع (BOT) يمثل نموذجاً ناجحاً للشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص، مشيراً إلى أن هذا النظام يسهم في جذب الاستثمارات وتعظيم الاستفادة من المنشآت، وإنشاء مشروعات رياضية دون تحميل موازنة الدولة أعباء مالية إضافية، مع الحفاظ على ملكية الدولة للمرافق.

وأضاف الدكتور أشرف صبحي أن الوزارة تعمل حالياً على تنفيذ عدد من المشروعات الرياضية الجديدة في المدن العمرانية الحديثة بالتعاون مع القطاع الخاص، وذلك ضمن توجه الدولة لتعزيز الشراكة مع المستثمرين في مختلف القطاعات، وحرصها على تعزيز الاستثمارات في قطاع الشباب والرياضة من خلال تهيئة المناخ المناسب للمستثمرين، وتوفير الدعم الفني والإداري اللازم لضمان استدامة تلك المشروعات وتحقيق أقصى استفادة منها لصالح الشباب.

وأشار وزير الشباب إلى أن الوزارة تسعى جاهدة إلى تعزيز البنية التحتية الرياضية في المدن الجديدة بما يتماشى مع رؤية الدولة في التوسع العمراني وتوفير الخدمات المتكاملة للمواطنين، للوصول إلى كافة المناطق الجديدة، بالتعاون مع شركاء التنمية، لتكون الرياضة عنصراً أساسياً في نمط حياة المواطن المصري، مؤكداً أن تلك المشروعات ستسهم في تعزيز الأنشطة الرياضية، واحتضان المواهب في مختلف الألعاب.

ومن جانبه، أشاد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، بالطفرة التي شهدتها البنية التحتية للرياضة في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، مؤكداً أن المحافظة تعمل بالتنسيق مع وزارة الشباب لتوفير الدعم اللازم للشباب وتطوير المنشآت الرياضية.

وثمّن محافظ القاهرة جهود وزارة الشباب والرياضة في رعاية الموهوبين وتحسين جودة الخدمات المقدمة بمراكز الشباب، مشيراً إلى أن الدولة تعمل على تنفيذ برامج رياضية تتناسب مع احتياجات الشباب وتسهم في تحقيق التنمية المستدامة.

وشهدت الافتتاحات حضور قيادات وزارة الشباب والرياضة، وعدد من القيادات التنفيذية بمحافظة القاهرة