بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:40 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة

السكك الحديدية توجه تحذيرات شديدة.. عقوبات بسبب السلوكيات السلبية

السكك الحديدية
السكك الحديدية

أكدت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، اليوم الأربعاء، استمرار التصدي للسلوكيات السلبية غير المسئولة التي يرتكبها البعض والتي تتسبب في إتلاف ممتلكات عامة يملكها الشعب المصري، منوهة باستمرار حملات التوعية إزاء مخاطر السلوكيات السلبية من خلال صفحاتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي وموقعها الرسمي والصفحات الرسمية للهيئات التابعة لها، وكذلك من خلال وسائل الإعلام المختلفة.

وذكرت الهيئة أن مرفق السكك الحديدية هو ملكية عامة للشعب، وأن الحفاظ عليه مسئولية مشتركة بين الهيئة القومية لسكك حديد مصر، التي تنفذ مشروعات ضخمة لاستمرار تقديم خدمات مميزة للركاب وتقديم كافة التسهيلات لهم خلال تنقلاتهم المختلفة عبر خطوط السكك الحديدية، والمواطنين من خلال الحفاظ على الممتلكات العامة والابتعاد عن السلوكيات السلبية عند التعامل مع هذا المرفق، والتي تسبب أضراراً جسيمة للمواطنين ولممتلكات الهيئة.

وأضافت أن الشرطة تمكنت من ضبط مرتكب واقعة اقتلاع لمبة إنارة من أحد القطارات الروسية الجديدة وإلقائها خارجه، وتم تحويله للنيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.

وأوضحت أن ذلك جاء بناء على توجيهات المهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل بالتنسيق بين الهيئة والإدارات المختصة بوزارة الداخلية؛ لسرعة القبض على مرتكب الواقعة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه، وذلك على خلفية الفيديو الذي تم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي المتضمن قيامه باقتلاع لمبة الإنارة من أحد القطارات الروسية الجديدة وإلقائها خارجه.

وأشارت الهيئة إلى أن مرتكب الواقعة عامل- مقيم بدائرة مركز شرطة كوم أمبو بأسوان، حيث أقر بمواجهته بأنه أثناء استقلاله القطار رفقة أحد أصدقائه من محطة أسوان إلى محطة كوم أمبو، قام مشرف القطار بتوقيع غرامة مالية عليه نتيجة عدم حمله تذكرة ركوب، حيث قام عقب ذلك باقتلاع لمبة الإنارة من إحدى عربات القطار وإلقائها خارجه اعتراضاً على توقيع الغرامة المالية عليه، كما قام صديقه بتصويره ونشر المقطع على مواقع التواصل الاجتماعي.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq