بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:19 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رجال أعمال إسكندرية برئاسة مدحت القاضي ترسم أولويات المرحلة المقبلة حتى 2030 عبد الناصر قنديل أمام معهد الوفد : يحذر من تعقيدات انتخابات المحليات أبرزها مواجهة الزمالك، جلال يجهز المحلة بـ 5 وديات قبل عودة الدوري أندية في طي النسيان، نادي الطيران قاهر الكبار من على عرش الدوري إلى المجهول مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد رئيس الوزراء يلقى كلمة بنيويورك حول تعزيز أدوات العمل متعدد الأطراف إيران ترد على ترامب بعد تهديدات «الإبادة» .. ماذا قالت؟ الطقس غدا.. أمطار متفاوتة الشدة وبرق ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 33 درجة وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية جمهورية الكونغو الديمقراطية على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة «كرسي الإمام الليث» يتناول فقه الدعاء وأثر اليقين في الاستجابة الجمعة المقبلة ختام الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026».. احتفالية تجمع أبطال المنطقة في ليلة من الفخر والإنجاز سعيد حساسين : طرح الأراضي بحق الانتفاع تفتح أبواب الاستثمار وتقضي على تسقيعها

محافظ أسيوط: استمرار الحملات التموينية خلال أيام العيد لضبط الأسواق

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، استمرار تكثيف الحملات التموينية والتفتيشية على مدار أيام عيد الأضحى المبارك، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتشديد الرقابة على الأسواق والمنشآت التموينية، والتصدي بكل حسم لأي محاولات للغش التجاري أو التلاعب في السلع والأسعار، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين وضمان وصول السلع إليهم بجودة مناسبة وسعر عادل.

وأوضح المحافظ أن مديرية التموين بأسيوط، بقيادة خالد محمد وكيل الوزارة بالتنسيق مع الإدارات الفرعية، شنت حملات موسعة شملت مختلف مراكز ومدن المحافظة، أسفرت عن ضبط كميات من اللحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وأخرى مذبوحة خارج المجازر الحكومية، إلى جانب عدد من المخالفات التموينية التي شملت الأسواق والمخابز البلدية.

وأشار اللواء هشام أبو النصر إلى أن الحملات تمكنت من ضبط 220 كجم من اللحوم البلدية المذبوحة خارج المجازر الحكومية، وكمية أخرى من اللحوم والدواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي، والتي تم التحفظ عليها واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، مؤكدًا أنه لا تهاون مع من يعرض صحة المواطنين للخطر كما شملت الحملات التفتيشية المرور على المحال التجارية والأسواق العامة، حيث تم ضبط كميات كبيرة من الأدوات الكهربائية المعروضة للبيع بدون فواتير، فضلاً عن تحرير عدد من المحاضر للمخالفات المتنوعة، منها محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار، ومزاولة نشاط بدون ترخيص، بالإضافة إلى غلق بعض الأنشطة التموينية لمخالفتها الاشتراطات.

وفيما يخص المخابز البلدية، كشف المحافظ عن تحرير 416 محضرًا تموينيًا متنوعًا، تركزت في مخالفات إنتاج خبز ناقص الوزن أو غير مطابق للمواصفات، وسوء النظافة، وعدم وجود لوحات بيانات، إلى جانب توقف جزئي لبعض المخابز، والتصرف في كميات من الدقيق المدعم، وامتناع بعض أصحاب المخابز عن تسليم بونات صرف الخبز للمواطنين.

وشدد محافظ أسيوط على أن الحملات مستمرة على مدار أيام العيد لضمان التزام الجميع بالقوانين والضوابط، مؤكدًا أن المحافظة لن تدخر جهدًا في ضبط الأسواق ومواجهة الغش التجاري، حماية لجمهور المستهلكين، داعيًا المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أية مخالفات من خلال الخط الساخن للمحافظة على أرقام (114) أو (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) ) و(2135670/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.