بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:38 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام

السياحة تعلن نجاح نفرة الحجاج إلى المزدلفة ومشعر منى لرمى الجمرات

رمي الجمرات
رمي الجمرات

أعلنت بعثة الحج السياحي المتواجدة حاليًا في المملكة العربية السعودية، برئاسة سامية سامي مساعد وزير السياحة والاثار لشئون شركات السياحة ورئيس البعثة ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة، عن نجاح نفرة كامل حجاج السياحة إلى المزدلفة بعد انتهاء تصعيدهم إلى مشعر عرفات أمس، وقيامهم بدءًا من فجر اليوم بأداء رمية جمرة العقبة الكبرى بكل سهولة ويسر، وتواجدهم الآن بمشعر منى لاستكمال مناسك الحج، وذلك بمرافقة وتحت إشراف لجان البعثة وبمرافقة أيضاً مشرفى شركات السياحة.

في هذا الصدد قالت سامية سامي، إن عملية تصعيد حجاج السياحة إلى عرفات وكذلك النفرة بالمزدلفة تمت بسهولة ويسر، ولا سيما في ظل خبرات شركات السياحة وتوافر سيارات حديثة والتنظيم الدقيق لعملية التصعيد ومع تواجد أعضاء البعثة بشكل دائم لخدمة الحجاج بكافة مستويات الحج السياحي الثلاث سواء 5 نجوم أو الاقتصادي أو البري.

وأشارت "سامي"، في بيان صحفي، اليوم الجمعة، إلى استمرار البعثة في متابعة أحوال حجاج السياحة وتواجدهم الآن في مخيمات الحجاج بمشعر منى وأيضًا طوال أيام التشريق لاستكمال مناسك الحج والتأكد من سلامتهم والتدخل الفوري لتذليل العقبات التى قد تعترضهم والعمل على راحتهم وتوفير كافة سبل الرعاية لهم.

وتقوم البعثة بالتواصل على مدار الساعة مع كافة لجانها المنتشرة بين أماكن اقامة الحجاج طوال أيام المشاعر المقدسة، وتم تكليف رؤساء تلك اللجان بالإخطار والإفادة أولاً بأول بأية تطورات.

وتمت نفرة حجاج السياحة من عرفات إلى المزدلفة أمس بعد آذان المغرب، بحوالي 800 أتوبيس للحج السياحي الخمس نجوم والاقتصادي والبري، وكانت جميعها موديلات حديثة ومزودة بأشخاص أدلاء لإرشاد السيارات إلى أفضل الطرق خلال النفرة والتحرك بالمشاعر، وتتنوع ما بين الأتوبيسات والميني باص وسيارات ليموزين ببعض برامج الحج الفاخر.

ذكرت سامية سامي، أنه تم التأكد بالتنسيق والمتابعة مع مشرفي شركات السياحة من جاهزية الحافلات التي تنقل الحجاج لمزدلفة والتي كانت موجودة بمواقف السيارات التي تم توفيرها بجانب المخيمات، بجانب التواصل مع كافة شركات النقل التي تعاقدت معها الشركات لتأكيد عليها أهمية توفير سيارات بمواصفات معينة لنفرة الحجيج والتأكد من الالتزام بكل المواصفات التي تم الإتفاق عليها في هذا الإطار.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq