بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 12:42 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

وزير السياحة يتابع للاستعدادات النهائية لتصعيد حجاج السياحة إلى عرفات

وقفة عرفات
وقفة عرفات

يواصل، السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، متابعته الدقيقة والمستمرة على مدار اليوم، للاستعدادات النهائية لتصعيد حجاج السياحة إلى مشعر عرفات، الركن الأعظم من مناسك الحج، وذلك من خلال تقارير لحظية يتلقاها على مدار الساعة من الأستاذة سامية سامي مساعد الوزير لشئون الشركات ورئيس البعثة الرسمية الحج السياحي ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة.

يأتي ذلك في إطار حرص الدولة المصرية على توفير أقصى درجات الرعاية والخدمة لحجاج بيت الله الحرام.

وقد أكد السيد الوزير، في ضوء توجيهاته للبعثة الرسمية للحج السياحي على بذل أقصى الجهود لضمان تصعيد آمن ومنظم لحجاج السياحة المصريين والذي يبلغ عددهم 40,672 حاج سياحة، وتقديم خدمات متميزة بما يلبي تطلعاتهم ويليق بمكانة وخصوصية هذه الرحلة المباركة، مؤكدًا أن راحة الحجاج وسلامتهم تأتي في مقدمة أولويات الوزارة.

كما شدد على أهمية التنسيق الكامل مع البعثة الرسمية للحج، برئاسة اللواء أشرف عبد المعطي مساعد وزير الداخلية لقطاع الشئون الإدارية ورئيس الجهاز التنفيذى للجنة الوزارية للحج ورئيس بعثة الحج المصري، وكذلك مع الجهات السعودية المختصة، بما يضمن انسيابية الحركة ويحول دون حدوث أي معوقات أثناء عملية التصعيد.

وثمن على أهمية مواصلة الجهود المبذولة من قبل الجميع، مشيداً بما يشهده الموسم حتى الآن وخاصة فيما يتعلق بمستوى تنظيم البرامج والخدمات المقدمة وتوفير الحافلات المجهزة والمخيمات المتفق عليها.

كما يتابع السيد الوزير عن كثب تنفيذ خطة تواجد لجان البعثة الرسمية للحج السياحي بجميع مخيمات الحج السياحي والخطط الموضوعة وآليات التعامل الفوري مع أي طارئ أو شكوى ترد من حجاج السياحة، موجهًا بضرورة التواجد الميداني المكثف داخل المخيمات، مع الالتزام بمتابعة تنفيذ شركات السياحة لبرامجها المتعاقد عليها مع حجاج السياحة وتلقيهم لكافة الخدمات المقررة وفقاُ لهذه البرامج.

وأكد السيد شريف فتحي على أن الوزارة لن تدخر جهدًا في سبيل توفير تجربة حج متميزة وآمنة لحجاج السياحة، بما يعكس كفاءة وتميز منظومة الحج السياحي المصري.

ومن الجدير بالذكر أنه من المقرر اليوم تصعيد كافة حجاج السياحة، والبالغ عددهم 40,672 حاجًا، إلى مشعر عرفات للمبيت في المخيمات المخصصة لهم، تمهيدًا للوقوف على صعيد عرفات، الركن الأعظم من مناسك الحج.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888