بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 07:59 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التنمية المحلية والبيئة تبحث دعم السياحة الريفية والرقمية في المنطقة العربية الأوقاف تُسيِّر قافلة دعوية موسعة إلى مساجد إدارات شرق مدينة نصر والمرج والبركة إيتيدا تطلق مبادرة لتطوير ممارسات دمج ذوي الإعاقة في قطاع التكنولوجيا الرئيس السيسي يبحث مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني مستجدات الأوضاع باليمن والجهود المبذولة لاستعادة الأمن إطلاق تمويلات متناهية الصغر بعائد مدعوم 14% لتمكين أصحاب المشروعات الصغيرة الصحفيين الأحد.. افتتاح معرض للأجهزة المنزلية بالتقسيط دون فوائد ضبط شخص داخل مستشفى بني سويف الجامعي ينتحل صفة طالب امتياز والتحقيقات تكشف مؤهله الحقيقي فوزي السيد يطالب بإعادة تحويل المدن الصناعية إلى مجتمعات عمرانية وإنتاجية متكاملة جولة لنجوم منتخب مصر في فندق الإقامة قبل مواجهة أنجولا الليلة منتخب مصر بالأحمر وأنجولا بالأسود في مباراة الجولة الأولى بتصفيات أمم إفريقيا بعد تداول فيديو الواقعة.. ضبط طرفي مشاجرة بالأسلحة البيضاء في الأهرام القبض على بلوجر بالإسكندرية تبث محتوى مخل لتحقيق أرباح من المشاهدات

الاتحاد الأوروبى يحظر شركات طيران تنزانيا بسبب مخاوف تتعلق بالسلامة

رئيسة المفوضية الأوروبية
رئيسة المفوضية الأوروبية

أعلنت المفوضية الأوروبية، عن تحديث جديد لقائمة السلامة الجوية للاتحاد الأوروبي، والتي تتضمن أسماء شركات الطيران المحظورة من العمل داخل أجواء دول الاتحاد، لعدم التزامها بمعايير السلامة الدولية.

وشمل التحديث الأخير إدراج جميع شركات الطيران المعتمدة في تنزانيا وسورينام على القائمة، ما يعني منعها من تشغيل أي رحلات داخل المجال الجوي للاتحاد الأوروبي.

وقالت المفوضية إن القرار جاء استناداً إلى تقييمات أجراها خبراء سلامة الطيران في الاتحاد، كشفت عن "قصور خطير" في أداء سلطات الطيران المدني في كلا البلدين، سواء على المستوى التشغيلي أو التنظيمي. وشملت أوجه القصور نقص الكوادر المؤهلة، وضعف إجراءات الرقابة على عمليات وصلاحية الطيران، إضافة إلى عدم الالتزام بالمعايير الدولية المعتمدة من قِبل منظمة الطيران المدني الدولي (ICAO).

وأكدت المفوضية أن ضمان أعلى مستويات السلامة الجوية للمواطنين الأوروبيين وجميع المسافرين يبقى من أولويات سياستها في مجال الطيران.

وجاء قرار الحظر بعد اجتماع لجنة سلامة الطيران التابعة للاتحاد الأوروبي، التي عُقدت في بروكسل في الفترة من 13 إلى 15 مايو 2025، برئاسة المفوضية الأوروبية وبدعم من وكالة سلامة الطيران الأوروبية (EASA)، وبموافقة لجنة النقل في البرلمان الأوروبي.

موضوعات متعلقة