بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 01:31 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

تفاصيل اجتماع أحفاد نوال الدجوى للتوصل إلى تسوية وإنهاء النزاع

نوال الدجوى وحفيدها أحمد
نوال الدجوى وحفيدها أحمد

عقد أحفاد الدكتورة نوال الدجوى، أمس اجتماعهم الثانى للتوصل إلى صيغة اتفاق مرضى لطرفى النزاع الذى بدأ من منذ عام 2022، بين أحمد وعمرو شريف الدجوى من جانب، وبين إنجى ومهيتاب منصور ابنتي الراحلة منى الدجوى، والذى استمر في الخفاء حتى ظهوره للعلن في عام 2025.

وبدأت جلسات الصلح بين أفراد عائلة الدجوى منذ يوم السبت، وذلك بعد تدخل طرف محايد من العائلة، واستضافة هذه الاجتماعات للتوصل إلى حل وإنهاء الخلاف الذى دب بين أفراد الأسرة، وذلك بعد الاستعانة بأحد القامات القانونية الكبيرة في مجال التحكيم وتسوية المنازعات القانونية.

تفاصيل اجتماع الصلح بين عائلة الدجوى

وشهد الاجتماع الأخير الذى عقد أمس، بوادر انفراجة في هذه الأزمة، بعد أن أبدى كل طرف رغبته في التصالح، وتقديم ما لديهم من مستندات، تمهيدا لإعادة توزيع التركة بشكل مرضى للطرفين، وحصول كل طرف على حقه وميراثه بشكل عادل، مقابل التنازل عن القضايا المقامة التي تجاوت الـ 40 دعوى قضائية متبادلة.

وطالب الحضور في اجتماع الصلح بين أحفاد الدكتورة نوال الدجوى عدم الحديث فى وسائل الإعلام، حتى يتم التوصل إلى اتفاق نهائي ينهى هذا النزاع.

وبالنسبة لواقعة وفاة الدكتور أحمد الدجوى في منزله خلال شهر مايو الماضى، اتفق الجميع على ترك الأمر الى جهات التحقيق للوصول الى حقيقة وسبب وفاته.

ضية وفاة أحمد الدجوى

ولاتزال تحقيقات النيابة العامة مستمرة في تلك الواقعة لبيان عما اذا كان هناك شبة جنائية من عدمه، وذلك من خلال تقارير الطب الشرعى وتفريغ المكالمات التي قام بها المجنى عليه قبل وفاته، وتفريغ كاميرات المراقبة لمحيط الحادث، وسماع الشهود.

بيان عمرو الدجوى

وكان عمرو الدجوى كتب عبر صفحته بيانا قال فيه:

"إذ أرحب، بالأصالة عن نفسي وبالنيابة عن عائلتي المكلومة، بمساعي الصلح التي قد عرضها بنات عمومتنا ومحاموهم، وإذ نؤكد على أن التسويات لا تقوم إلا على العدل وإحقاق الحقوق ورد المظالم، وأن كل بن آدم له ما له وعليه ما عليه، وأننا إذ نسلك مسلك التسوية بنية سليمة وتوجه للتسامح في الحقوق التي يجوز التسامح فيها، ذلك ونؤكد على أن المستشار الجليل إيهاب عاصم إنما هو عنصر أصيل في حثنا على مساعي التسوية المرجوة وإعمال صوت العقل والتراحم حفاظاً على أواصر العائلة والصرح التعليمي الذي بنته ماما نوال والذي أسهم هو فيه بالنصح والعمل الدؤوب على طول الطريق منذ 2008 وحتى هذه اللحظة فقد كان ناصحاً أميناً ومؤتمناً لماما نوال، ثم لوالدنا، ثم لأخينا رحمه الله على امتداد هذه السنوات. وقد قمنا في سبيل جنوحنا إلى السلم بالاستعانة بالمستشار إيهاب لثقتنا الراسخة في حسن نواياه وحسن تقديره ليكون مرشداً لنا في مساعي التسوية مدعوماً بمكتب محاماة متخصص في الأعمال وإعادة الهيكلة والتسويات.

ذلك وإذ نلتمس من الجميع مراعاة خصوصية العائلة التي انتهكت على مدار الأسابيع الماضية مما استتبع ذلك من أضرار نفسية جسيمة لدى كل أفراد العائلة على اختلاف أعمارهم ومواقعهم.

كما اتوجه بالشكر والعرفان لكافة السادة المستشارين المحامين الخاصين بنا على مجهودهم الكبير خلال الفترة الماضية وحيث كانوا خير عون وسند للأسرة والتمس من سيادتهم إيقاف اى بيانات أو الإدلاء بأى تصريحات إعلامية تخص الأسرة أو الموضوع محل النزاع

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888