بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:55 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي

زيلينسكي يؤكد استعداد أوكرانيا اتخاذ الخطوات اللازمة من أجل تحقيق السلام

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي

أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الإثنين، استعداد بلاده اتخاذ الخطوات اللازمة من أجل تحقيق السلام.

وقال زيلينسكي - حسبما نقلت قناة "إيه نيوز" التركية في نسختها الإنجليزية - إن فرض عقوبات جديدة سيكون أمرا ضروريا في حال عملت روسيا على تقويض محادثات إسطنبول ولم يتم التوصل إلى أي نتيجة، وذلك خلال اجتماعه مع قادة حلف شمال الأطلسي (ناتو) في ليتوانيا.

تأتي هذه التصريحات في الوقت الذي أفادت فيه مصادر دبلوماسية تركية بأن الاجتماع الثلاثي بين وفود من تركيا وروسيا وأوكرانيا سيبدأ في الساعة الواحدة ظهرا بالتوقيت المحلي في قصر "سيراجان" بمدينة "إسطنبول".

ومن المقرر أن يترأس وزير الخارجية التركي هاكان فيدان المحادثات المتوقع أن تجمع مسئولين بارزين من الدول الثلاث، كما أنه من المتوقع أيضا أن يشارك رئيس جهاز الاستخبارات الوطني التركي إبراهيم كالين في هذه الجولة من المحادثات التي تهدف إلى إنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا.

وكانت أنقرة حافظت على علاقات وثيقة مع كل من موسكو وكييف طوال فترة الحرب وعرضت مرارا وتكرارا وساطتها لتسهيل الحوار وجهود السلام.

يشار إلى أن الجولة الأولى من المحادثات في مدينة "إسطنبول" التركية لم تستغرق سوى ساعتين تقريبا .. وأسفرت عن أكبر عملية تبادل للأسرى هذا العام إلا أنها فشلت في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين الجانبين.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq