بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:13 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

محلية النواب تناقش استغلال أراضي محيط مستشفى «الناس» لإنشاء كلية طب وتوسعات خدمية

 النائب أحمد السجيني
النائب أحمد السجيني

تعقد لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، برئاسة المهندس أحمد السجيني، اجتماعًا مهمًا غدًا الثلاثاء في تمام الساعة الواحدة ظهرًا، لمناقشة طلبي إحاطة مقدّمين من النائبين عمرو درويش وحسن عمر حسين، بشأن ضرورة استغلال الأراضي الكائنة بمحيط مستشفى "الناس" والأراضي المرافقة لها بشارع ترعة الإسماعيلية، بجوار موقف الزهور – شبرا الخيمة – بمحافظة القليوبية.

وتهدف طلبات الإحاطة إلى الاستفادة من تلك الأراضي في تنفيذ التوسعات اللازمة للمستشفى، إلى جانب إنشاء كلية للطب، بما يسهم في تقديم خدمات صحية وتعليمية متكاملة للمواطنين، خاصة أن مستشفى "الناس" تُعد من المؤسسات الطبية الرائدة التي تقدم خدماتها المجانية بكفاءة وجودة عالية، وتخدم شريحة كبيرة من المواطنين محدودي الدخل.

ويأتي هذا التحرك النيابي استنادًا إلى الزيارة الميدانية التي قامت بها لجنة الإدارة المحلية إلى المستشفى مؤخرًا، حيث لمس أعضاء اللجنة الحاجة الماسة إلى دعم المستشفى ومساندتها في التوسع، وتذليل العقبات التي تواجهها، بما يعزز من قدرتها على تقديم خدماتها الطبية والإنسانية بكفاءة واستمرارية.

كما تسعى اللجنة، من خلال مناقشة هذا الملف، إلى تطوير المنطقة المحيطة بالمستشفى وتحسين المظهر الحضاري لها، فضلًا عن تسهيل حركة المرور في محيط شارع ترعة الإسماعيلية، الذي يُعد من الشوارع الحيوية في شبرا الخيمة.

ومن المقرر أن يحضر الاجتماع ممثلو الوزارات والجهات التنفيذية المعنية، وعلى رأسها وزارة التنمية المحلية، ومحافظة القليوبية، وهيئة المجتمعات العمرانية، وذلك للوقوف على الإجراءات الممكنة لتخصيص الأراضي المطلوبة، وتوفير الدعم الفني والإداري لإنجاز هذا المشروع التنموي الذي يخدم المواطن بشكل مباشر.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq