بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 04:49 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هند الضاوي: ترامب لا يمانع فكرة إسرائيل الكبرى طالما ستعود عليه بمكاسب اقتصادية أسامة كمال: إسرائيل تجر قوى عظمى مثل روسيا والصين إلى دائرة الصراع الصحة تغلق 12 مركز علاج إدمان بالإسماعيلية.. والوزارة توضح لـ إكسترا نيوز أستاذ اقتصاد: تصريحات ترامب أحدثت هزة ارتدادية فى الأسواق العالمية الأوراق المطلوبة لاكتساب الأجنبية زوجة المصري للجنسية المصرية أشرف سنجر لـ «إكسترا نيوز»: خطاب ترامب الأخير حمل نبرة انكسار السفير محمد العرابي: قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة تنسف قواعد القانون الدولي يورتشيتش يعلن قائمة بيراميدز في مواجهة إنبي بكأس مصر منتخب مصر للجمباز الفني ينهي استعداداته قبل انطلاق كأس العالم 2026 بالقاهرة مروة المغربى حكما لقمة الأهلي والزمالك.. حكام الجولة 26 لدوري الكرة النسائية حسين عبد اللطيف: الفوز على ليبيا مهم.. لكن الأداء لم يكن مرضياً موعد مباراة الاهلي وسيراميكا في مرحلة حسم الدوري المصري والقنوات الناقلة

نقل الكهرباء تتابع تطورات الأعمال بمحطة ND7 في مشروع الدلتا الجديدة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تابعت المهندسة منى رزق، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لنقل الكهرباء، آخر تطورات الأعمال بمحطة ND7، التي تُعد من المحطات المحورية في مشروع الدلتا الجديدة.

تأتي محطة ND7 ضمن استراتيجية الدولة لدعم المناطق التنموية الجديدة، وتوفير التغذية الكهربائية للمشروعات الزراعية والعمرانية العملاقة، بما يعكس رؤية مصر في تحقيق التنمية المستدامة وتوسيع الرقعة العمرانية.

وفي سياق المتابعة الميدانية، أجرى المهندس محمد رياض، العضو المتفرغ للمنطقة الشمالية، زيارة مفاجئة لموقع المشروع، تفقد خلالها مراحل التنفيذ، وأشاد بمستوى الإنجاز، مشيرًا إلى أن العمل يسير بخطى ثابتة ووفق أعلى المعايير الفنية.

وأكد “رياض” أن المحطة تمثل عنصرًا استراتيجيًا في خطة تحديث وتوسعة شبكة النقل، وأن هناك التزامًا كاملًا بالجداول الزمنية، وحرصًا على تنفيذ المشروع بالجودة المطلوبة لدعم جهود الدولة في تنمية الدلتا الجديدة، باعتبارها من أهم المشروعات القومية ذات الأولوية في المرحلة الحالية.

وتؤكد الشركة المصرية لنقل الكهرباء استمرارها في المتابعة الدقيقة لمواقع العمل في مختلف المناطق، تأكيدًا على دورها المحوري في دفع عجلة التنمية وتأمين احتياجات الدولة من الطاقة.

ياتى هذا في إطار تنفيذ توجيهات معالي الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، بشأن المتابعة الدقيقة للمشروعات القومية وتعزيز كفاءة الشبكة القومية للكهرباء.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888