بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:06 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية

الإغاثة الطبية في غزة توجه اتهامات إلى شركة توزيع المساعدات الأمريكية

غزة
غزة

أكد مدير جمعية الإغاثة الطبية بغزة محمد أبو عفش، اليوم الأحد أن قوات الاحتلال تضع آليات ونظما غير قابلة للتطبيق مثل فرض نقاط لتوزيع المساعدات على المناطق الحدودية الخطرة وهو أمر غير مقبول، لافتا إلى أن قصف المدنيين في أثناء حصولهم على المساعدات "إجرام وهمجية".

وقال أبو عفش في مداخلة لقناة«القاهرة الإخبارية»: "نحن كمؤسسات صحية وإغاثية نؤكد أهمية وجود نقاط توزيع المساعدات داخل قطاع غزة وبين المواطنين، لتعمل المؤسسات الإغاثية بناء على أسس واضحة".

وأضاف أن قوات الاحتلال قصفت منطقة نتساريم بشكل مباشر ما أسفر عن سقوط عشرات المصابين والمحاصرين..مشيرا إلى أن عمل الشركة الأمريكية بالتنسيق مع قوات الاحتلال لتوزيع المساعدات يسفر عن قتل المدنيين الذين تم تجويعهم علي مدار 3 أشهر بهذا الشكل المروع.

ولفت إلى وجود آليات محترمة واضحة قبل الحرب الإسرائيلية كان يشهد لها العالم، تتبع الأمم المتحدة والمؤسسات العاملة داخل قطاع غزة مثل الأونروا والفاو، تقوم بتوزيع المساعدات في الأماكن التابعة لها والتي بلغ عددها 400 مركز، في وقت محدد وبشكل آدمي يحفظ كرامة كل إنسان.

وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلي قد أطلقت النار، صباح اليوم، على عشرات الفلسطينيين بالقرب من مركز توزيع مساعدات تابع لـ"الشركة الأمريكية" في محور نتساريم وسط قطاع غزة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq