بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 11:17 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى للجنة بناء السلام وزير الخارجية يلتقى نظيره الهندى على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محافظ أسيوط: جولات مفاجئة لمتابعة الانضباط والخدمات بالوحدات القروية والصحية صالون الثقافة الجماهيرية يناقش” الوعي والمواطنة وتأصيل الهوية ” بمنفلوط المستشار محمد سليم يكتب : الإمام الطيب.. حكيم الأزهر وحارس رسالته في أفريقيا وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى للتحالف العالمى لتنفيذ حل الدولتين وكيل وزارة التعليم بأسيوط يلتقى مسؤولى المتابعة لضبط منظومة الأداء وتحقيق الانضباط وزير النقل.. تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي السريع BRT أمام الركاب بعد غد السبت من محطة طريق العين السخنة... الاتصالات توفر خدمات الإنترنت فائق السرعة وأحدث أجهزة الحاسب الآلي والتكنولوجيات المساعدة لمدرسة النور للمكفوفين ببني سويف تعليق رحلات شركات الطيران الإيرانية من وإلى الإمارات حتى إشعار آخر جامعة أسيوط الأهلية تضع خطة تنفيذية متكاملة للإعداد للاعتماد الأكاديمي للعام الجامعي «صحة أسيوط» تعقد اجتماعاً تنسيقياً لبحث آليات تطبيق مبادرة «الصيدليات الداعمة

شابة تفقد قدرتها على التحدث بالإنجليزية بعد إتقانها تثير حيرة الأطباء

حالة فقد اللغة
حالة فقد اللغة

أُصيب الأطباء الصينيون مؤخرا بالحيرة إزاء حالة غريبة لشابة أصبحت فجأة عاجزة عن التحدث باللغة الإنجليزية، وهى لغة كانت تتقنها، فى الأسبوع الماضى، نشر وان فينغ، مدير قسم جراحة المخ والأعصاب فى مستشفى مقاطعة قوانغدونغ الشعبى فى قوانغتشو، الصين، مقطع فيديو لشابة تبلغ من العمر 24 عاما مرضت فجأة أثناء الدرس فى أحد الأيام، وظهرت عليها أعراض غريبة للغاية حيث كانت الشابة تتقن اللغة الإنجليزية قبل الحادثة، لكنها بعد ذلك لم تعد تتحدث سوى الماندرين والكانتونية، لا تزال الشابة قادرة على قراءة وفهم اللغة الإنجليزية تماما، ولكن لسبب ما، لم تعد قادرة على التحدث بها على الإطلاق.

قال وان: "كانت تتحدث الماندرين والكانتونية.. الشيء الوحيد الذى لم تستطع التحدث به هو الإنجليزية، لأنها كانت تدرس فى الخارج لأكثر من عام، وكانت لغتها الإنجليزية ممتازة"، بحسب ما ذكر موقع oddity central.

خوفا من فقدانها المفاجئ لنطق كلمة واحدة باللغة الإنجليزية، طلبت المرأة المساعدة الطبية، فأُدخلت قسم جراحة الأعصاب فى مستشفى مقاطعة قوانغدونغ الشعبى، فى البداية، اشتبه الأطباء فى وجود ورم يؤثر على وظيفة اللغة فى دماغها، لكن كشف التصوير بالرنين المغناطيسى عن نزيف دماغى فى المنطقة الحركية اليسرى من دماغ المرأة، وكان هذا النزيف هو ما أثر على قدرتها على التحدث باللغة الإنجليزية.

خضعت المرأة لجراحة فى الدماغ لتخفيف الضغط على دماغها، واستعادت على الفور قدرتها السابقة على التحدث باللغة الإنجليزية، مما سمح لها بمواصلة دراستها فى الخارج، ومع ذلك، أثارت قصتها تعليقات فكاهية على وسائل التواصل الاجتماعى، حيث تساءل بعض المستخدمين عما إذا كان بإمكانهم إجراء عملية جراحية لمساعدتهم على التحدث بلغات أجنبية بشكل أفضل، فقال أحد الأشخاص مازحا: "ما نوع هذه الجراحة؟ هل يمكنك التحدث باللغة الإنجليزية بعد الجراحة؟".

موضوعات متعلقة