بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 02:49 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رادار المرور يلتقط 1009 سيارة تسير بسرعات جنونية خلال 24 ساعة مصرع شخص وإصابة 6 إثر انقلاب سيارة فى أسوان نشوب حريق فى مصنعين بالمنطقة الصناعية بنجع حمادى فى قنا اعترافات المتهمين فى واقعة الاعتداء على سائق وسرقته ببولاق الدكرور تفاصيل اعترافات خادمة متهمة بسرقة مشغولات ذهبية الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى .

الملواني: التيسيرات الضريبية خطوة إيجابية لدعم المستثمرين والمستوردين وتحقيق الاستقرار الضريبي

أحمد الملواني
أحمد الملواني

أشاد أحمد الملواني، رئيس لجنة التجارة الخارجية بشعبة المستوردين بالاتحاد العام للغرف التجارية، بالتيسيرات الأخيرة التي قدمتها مصلحة الضرائب المصرية، مؤكداً أن هذه الخطوات تعكس توجهاً واضحاً من الدولة لتيسير الإجراءات وتحقيق مناخ أكثر استقراراً وعدالة للممولين، وخاصة المستثمرين والمستوردين.

وأشار إلى أن هذه النتائج الإيجابية جاءت في إطار جهود وزير المالية احمد كوجك، ورئيس مصلحة الضرائب المصرية رشا عبدالعال، والدور الكبير الذي قام به الأستاذ خالد عمر، رئيس منطقة ضرائب القاهرة ثالث، والأستاذ عيد عبده، رئيس مأمورية ضرائب شبرا، وكذلك الأستاذ طارق أبو ضيف، لما أبدوه من تعاون وتفهم، وحسن معاملة ساعدت في إنهاء النزاعات وتحقيق نتائج إيجابية للممولين

وأضاف أن تلك الإجراءات ساهمت في حل الكثير من المشكلات العالقة، وإنهاء النزاعات القديمة، وهو ما يُعتبر خطوة حيوية نحو تحقيق العدالة الضريبية وتحفيز الاستثمار، مشيراً إلى أهمية استمرار هذا النهج وتعميمه على باقي المأموريات.

وأكد الملواني أن ما تم تطبيقه من تسهيلات وضريبية خلال الفترة الماضية، وبخاصة في مأمورية ضرائب شبرا، يعكس جهوداً ملموسة من جانب وزارة المالية ومصلحة الضرائب، والتي ساهمت بشكل مباشر في تحسين العلاقة بين الممول والإدارة الضريبية، وتعزيز الثقة المتبادلة.

وأوضح الملواني أن هناك إشادات متعددة من عدد من المستثمرين والممولين الذين خاضوا تجارب ناجحة خلال تعاملاتهم مع مأمورية ضرائب شبرا، حيث تم التعامل معهم بشكل ميسر ومحترف يختلف عن السابق، ما ساعد في إنهاء ملفاتهم الضريبية بصورة ودية وسريعة، دون تعقيدات بيروقراطية.

ودعا الملواني إلى استمرار هذا التوجه في جميع المأموريات، بما يخدم أهداف التنمية الاقتصادية، ويعزز مناخ الثقة بين الدولة وقطاع الأعمال.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888