بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:18 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

المستشارة محبوبة شبكة : تثمن توجيهات الرئيس بإشراك القطاع الخاص في الزراعة والصناعة

المستشارة محبوبة شبكة
المستشارة محبوبة شبكة

أكدت المستشارة محبوبة شبكة عضو أمانة المرأة بحزب المؤتمر علي أهمية مشروع مدينة "مستقبل مصر" التى افتتحها الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم على هامش انطلاق فعاليات موسم حصاد القمح 2025.

وقالت المستشارة محبوبة شبكة ،أن هذه المشروعات تأتي في إطار حرص الدولة المصرية على تعزيز مشروعاتها القومية التي تستهدف تأمين مستقبل المواطن المصري وتلبي طموحاته الاقتصادية والاجتماعية، من خلال تحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الاستراتيجية ودعم توطين الصناعة وتوفير الصناعات الغائبة عن السوق المصري، خاصة المتعلقة بالأمن الغذائي.

واشادت شبكة ، باهتمام القيادة السياسية بالتوسع في الرقعة الزراعية وتوطين الصناعة المصرية وتجهيز البنية التحتية للزراعة، وطرح المساحات التي تنتهي الدولة من زراعتها على القطاع الخاص للاستثمار لمن يرغب في التملك أو الإيجار أو حق الانتفاع، سعيا نحو زيادة الإنتاج وتحسين جودة حياة المواطنين، والاهتمام بربط المحافظات بأجهزة الحكومة من خلال الميكنة الكاملة لتوفير ملايين من فرص العمل.


وثمنت شبكة ، توجيهات الرئيس السيسي اليوم بتسهيل إشراك القطاع الخاص ومنح المستثمرين تسهيلات جديدة لتحفيز القطاعين الزراعي والصناعي يمثل الركيزة الأساسية فى تحقيق الأمن الاقتصادي المصري، وبما يتماشى مع الرؤية المصرية التنموية التي تعتمد على تحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الاستراتيجية والصناعات الاستهلاكية

وأكدت محبوبة شبكة ، ان القيادة السياسية المصرية تولي اهتمامًا كبير بقطاعي الزراعة والصناعة ،لا سيما وانهما الركيزة الأساسية فى التنمية ، خاصة في ظل ما تشهده المنطقة من تحديات على المستويين الإقليمي والدولي.

واضافت شبكة، أن الجهود التي تبذلها الدولة المصرية لاتخاذ خطوات حقيقية لضمان النهوض بالزراعة وتحقيق طفرة فى الصناعة المصرية لحماية الأمن القومي المصري سياسيا واقتصاديا واجتماعيا.

موضوعات متعلقة