بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:39 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط

رئيسا فلسطين ولبنان يبحثان آخر مستجدات الأوضاع وحرب الإبادة فى قطاع غزة

غزة
غزة

بحث الرئيس الفلسطينى محمود عباس، اليوم الأربعاء، فى قصر بعبدا، مقر الرئاسة اللبنانية، مع نظيره اللبنانى جوزاف عون، آخر مستجدات الأوضاع فى الأراضى الفلسطينية، وما يتعرض له الشعب الفلسطينى من حرب إبادة جماعية وحصار وتجويع خاصة فى قطاع غزة.

كما بحثا عددا من الملفات المتعلقة بالشأن الفلسطيني وأوضاع اللاجئين الفلسطينيين في لبنان، وسبل توفير الحياة الكريمة لهم تحت سيادة القانون اللبناني لحين عودتهم إلى أرضهم ووطنهم، عند تجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة، وعاصمتها القدس الشرقية، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).

وثمن الرئيس عباس مواقف لبنان، رئيسا وحكومة وشعبا، الداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة وقضيته العادلة في المحافل الدولية كافة، مؤكدا أن الشعب الفلسطيني في لبنان هو ضيف مؤقت إلى حين عودته لوطنه فلسطين، وأن مخيمات اللاجئين الفلسطينيين هي تحت سيادة الدولة والجيش اللبناني، مشددا على وقوف بلاده إلى جانب لبنان في تنفيذ التزاماته الدولية والحفاظ على أمنه واستقراره وسيادته.

وجدد الرئيس عباس التأكيد على أن الأولوية الآن لوقف الحرب وضمان تدفق المساعدات الإنسانية، والانسحاب الكامل للاحتلال من قطاع غزة، ووقف الإجراءات الإسرائيلية الأحادية التي تنتهك القانون الدولي، وإطلاق عملية سياسية تبدأ وتنتهي في مدة زمنية محددة لتنفيذ حل الدولتين، وتجسيد الدولة الفلسطينية، والاعتراف الدولي بها وفق قرارات الشرعية الدولية، ومبادرة السلام العربية.

وشدد الرئيس الفلسطيني على ضرورة تمكين بلاده من تولي مسؤولياتها المدنية والأمنية في قطاع غزة، وأن يكون السلاح فقط بيد الدولة، مشيرا إلى أن القطاع جزء لا يتجزأ من أرض دولة فلسطين، والتي هي صاحبة الولاية السياسية والقانونية عليه كباقي الأرض الفلسطينية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq