بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:00 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

كبير مستشاري الرئيس الأمريكي يزور المتحف المصري الكبير ويشيد بعراقة الحضارة المصرية

زيارة المستشار الأمريكى المتحف الكبير
زيارة المستشار الأمريكى المتحف الكبير

استقبل المتحف المصري الكبير، اليوم الأحد 18 مايو 2025، السيد مسعد بولس، كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والشرق الأوسط، والمستشار رفيع المستوى للشؤون الإفريقية، وذلك في إطار زيارته الرسمية الأولى إلى جمهورية مصر العربية.

رافق السيد مسعد بولس وفد أمريكي رفيع المستوى، حيث حرص على زيارة المتحف المصري الكبير للاطلاع على الكنوز الأثرية الفريدة التي يزخر بها، والتعرف عن قرب على ملامح الحضارة المصرية العريقة التي يُعَد المتحف منصة عالمية لعرضها وتوثيقها أمام الزوار من مختلف أنحاء العالم.

وكان في استقباله الدكتور أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير، الذي اصطحب الضيف والوفد المرافق له في جولة موسعة شملت الساحة الخارجية للمتحف، والبهو الرئيسي، والدَّرَج العظيم، وصولاً إلى قاعات العرض الرئيسة، التي تقدم سردًا متكاملاً لتاريخ مصر القديمة، بداية من عصور ما قبل الأسرات مرورًا بعصور الدولة القديمة والوسطى والحديثة، وحتى العصرين اليوناني والروماني.

وأعرب السيد مسعد بولس في ختام زيارته عن بالغ إعجابه بالمتحف وبالطريقة المتطورة التي تُعرض بها الآثار المصرية، مؤكداً أن المتحف المصري الكبير يُعَد صرحاً ثقافياً عالمياً يليق بعظمة الحضارة المصرية، ويبرزها بأسلوب عصري يواكب أحدث المعايير الدولية في علم المتاحف.

وتأتي هذه الزيارة في إطار الاهتمام المشترك بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية بتعزيز العلاقات الثقافية والتاريخية، وتسليط الضوء على أهمية التراث الحضاري في بناء جسور التواصل والتفاهم بين الشعوب، وإبراز دور المتاحف في دعم الحوار بين الثقافات المختلفة.

٠

٠٠



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq