بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:57 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا ياسين منصور يتحفظ على سداد الأهلي قيمة عقد زيزو دون تطبيق لائحة العقوبات الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يزور المرضى بمستشفى الإصابات الجامعي ويشاركهم فرحة عيد الأضحى تفاصيل إجازة عيد الأضحى 2026 .. من 26 إلى 31 مايو

وزير البترول خلال جمعية تنمية: خطة متكاملة للتكنولوجيات الرقمية وكفاءة الطاقة بمواقع العمل البترولى

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية أن قطاع البترول ينفذ حالياً خطة متكاملة لتحسين كفاءة الطاقة والتوسع فى توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية فى مختلف مواقع العمل البترولى، مشيراً إلى أن هذه الجهود تأتى بالتوازى مع جهود تعزيز كفاءة العمليات والأداء من خلال الحلول الرقمية المتطورة.

جاء ذلك خلال الجمعية العامة لشركة تنمية للبترول لمناقشة واعتماد نتائج اعمال عام 2024 للشركة التي تعد ذراعاً رئيسياً لقطاع البترول في تقديم الخدمات والحلول الفنية والرقمية المتخصصة لحقول انتاج البترول و أنشطة حفر الآبار ، الى جانب تنفيذ مشروعات الطاقة الشمسية في مواقع الإنتاج.

وأضاف الوزير أن هذه الجهود تستهدف خفض تكلفة العمليات وتقليل الاستهلاك والهدر دون المساس بكفاءتها مما يقلل الفاتورة الاستيرادية ويعود بالنفع على القطاع والدولة، مشيراً إلى أن شركات البترول المصرية أثبتت أنها قادرة على تنفيذ مشروعات عملاقة بمستويات عالمية وتتوسع حالياً فى الشراكات الاستراتيجية لتنفيذ المزيد من المشروعات الهامة داخل وخارج مصر وفتح أسواق جديدة لها فى مختلف المجالات.

ووجه الوزير الشركة بالعمل التعاونى لنمو الشركة فى مجالات العمل التنافسية واعداد خطة عمل لامكانية دخولها فى الأنشطة التعدينية فى المستقبل.

و أوضح المهندس مصطفى عامر رئيس شركة تنمية للبترول، أن الشركة حققت أكثر من 2 مليون ساعة عمل آمنة خلال العام، تأكيداً على التزامها بتطبيق معايير السلامة والصحة المهنية التي تأتى في مقدمة أولوياتها ، حيث نجحت الشركة وفق استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية فى تحقيق الهدف الاستراتيجي المتمثل في الوصول الى " صفر حوادث " دون تسجيل اى إصابات تعطل العمل او حوادث طرق او حرائق او خسائر بالمعدات ، فيما تم الحصول خلال العام على شهادات الأيزو المتكاملة الخاصة بالجودة والسلامة والصحة المهنية وحماية البيئة .

وأشار الى مواصلة شركة تنمية زيادة حجم اعمالها والتعاون مع شركات قطاع البترول خلال عام 2024، حيث بلغ إجمالي التعاقدات التي تنفذها 115 عقدًا مع 44 شركة تشمل تقديم 36 خدمة متنوعة منها 24 عقداً جديداً نجحت الشركة خلال عام 2024 في اضافتها الى اجمالى تعاقداتها ، بما يعكس ثقة شركات قطاع البترول في شركة تنمية .

وقد ساهم تنامى حجم اعمال الشركة في تحقيق قفزة في صافى أرباح ارباحها بعد الضريبة الى 533 مليون جنيه مقابل 139 مليون جنيه عام 2023 بزيادة نسبتها 383% .

و أكدت شركة تنمية ريادتها في مجال تسهيلات الإنتاج المبكر من الآبار الجديدة ، حيث تقوم بتشغيل نحو 50 محطة انتاج بطاقة إنتاجية تصل إلى 41 ألف برميل يومياً.وفي إطار خطتها لتلبية احتياجات العملاء، أضافت الشركة مؤخراً مستودعات تخزين بسعة 10 آلاف برميل الى أصولها لتعزيز قدراتها وضمان الوفاء بالتزاماتها مع الشركاء والعملاء.

كما قامت الشركة بتنفيذ 5 مشروعات لمحطات الطاقة الشمسية في حقول شركات بتروفرح، وأوسوكو، وخالدة، وعجيبة، ونوربتكو، بهدف توفير احتياجات الآبار من الطاقة اللازمة للتشغيل، بالاعتماد على الطاقة الشمسية كبديل لاستخدام السولار لخفض الانبعاثات وترشيد استهلاك الوقود التقليدي من خلال بديل مستدام لتشغيل الآبار مثل الطاقة الشمسية .

حضر أعمال الجمعية المهندس إيهاب رجائى وكيل أول الوزارة للإنتاج والمهندس صلاح عبد الكريم رئيس هيئة البترول ونوابه والمهندس يس محمد رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية إيجاس والمهندس أشرف بهاء رئيس الشركة المصرية القابضة لجنوب الوادى والمهندس إبراهيم مكى رئيس الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات إيكم والمهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لمكتب الوزير والمكتب الفنى والمتحدث الرسمى والمحاسب أشرف قطب وكيل الوزارة للشئون المالية والاقتصادية وأحمد راندى رئيس الإدارة المركزية للاتصالات بالوزارة والدكتور خالد البدرى وكيل الوزارة للمشروعات وممثلى الجهاز المركزى للمحاسبات.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq