بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:54 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات

وزير االتعليم يتفقد انتظام العملية التعليمية فى مدارس بإدارة الحوامدية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

في إطار جولاته الميدانية، قام السيد/ محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بزيارة مفاجئة لعدد ثلاث مدارس بمختلف المراحل التعليمية بإدارة الحوامدية التعليمية بمحافظة الجيزة؛ للوقوف على انتظام الدراسة داخل الفصول وتحقيق بيئة تعليمية آمنة ومستقرة تساهم في تحسين جودة العملية التعليمية.

ورافق الوزير خلال جولته، الدكتور أحمد المحمدي مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي والمتابعة.

واستهل الوزير جولته التفقدية بزيارة مدرسة "عمر بن الخطاب الرسمية لغات" بإدارة الحوامدية التعليمية، والتي تضم عدد ٢٧٦٩ طالبًا وطالبة، حيث حرص الوزير على التأكد من انتظام الطلاب في الفصول الدراسية ونسب حضورهم، والاطمئنان على مستوى طلاب الصفوف الأولى فى القرائية، مشيدًا بدور المعلمين فى إجادة الطلاب فى القراءة.

كما حرص وزير التربية والتعليم والتعليم الفني على الالتقاء المباشر بالطلاب والمعلمين، للوقوف على أبرز التحديات والاحتياجات، مستمعًا لآرائهم ومقترحاتهم حول أهم التحديات التي واجهتهم منذ بداية العام الدراسي، مؤكدا حرصه التام على تقديم كافة سبل الدعم للمعلمين.

وعقب ذلك، توجه الوزير لمدرسة "الحوامدية الإعدادية بنين" والتى تضم عدد ٢٠٢٩ طالبًا، واطلع عن كثب على مدى التزام الطلاب بالحضور، وأجرى حوارًا أبويًا معهم حول أمنياتهم وتطلعاتهم ومدى استفادتهم خلال العام الدراسي الحالي.

ثم توجه الوزير لمدرسة "الشهيد محمود إبراهيم عبد الجواد الابتدائية" والتى تضم عدد ٢١٩٠ طالبًا وطالبة، وشملت الجولة المرور على الفصول والمعامل، حيث حرص الوزير على التأكد من نسب انتظام الطلاب بالفصول، كما حرص على متابعة مستوى الطلاب فى القرائية.

وفي ختام جولته، أشاد الوزير بانتظام العملية التعليمية، مشيدًا بجهود الإدارات التعليمية والمديريات التعليمية في الحفاظ على انضباط المدارس وتوفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب، مؤكدا أن الوزارة لن تتوانى عن تقديم كافة سبل الدعم للمعلمين والطلاب في كافة المدارس على مستوى الجمهورية لتطوير المنظومة التعليمية، مثمنا جهودهم لضبط العملية التعليمية خلال العام الدراسي الحالي .

موضوعات متعلقة