بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 11:56 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول ضمن مبادرة 100 مليون صحة.. وزارة الصحة تؤكد أهمية الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد مدبولى بالأمم المتحدة: ”حياة كريمة” باتت نموذجا يُحتذى به فى التنمية المحلية وزير الخارجية يلتقى نظيره الروسى الشاعر د. عارف الساعدي المستشار الثقافي لرئيس الوزراء العراقي في ضيافة صوت العرب السبت المقبل خالد سمير يسلم اللجنة البارالمبية الدرع التذكاري لمونديال اليد للكراسي المتحركة

المؤبد لقاتل شقيقه داخل مزرعة مواشي بالدقهلية بعد تنازل الأب عن الحق المدني

محكمة
محكمة

قررت محكمة جنايات مستانف المنصورة بحبس المتهم بقتل شقيقه داخل مزرعة مواشي بقرية طنيخ التابعة لمركز نبروه في محافظة الدقهلية بالمؤبد وذلك بعد تنازل الأب عن الحق المدني.

وقد صدر الحكم برئاسة المستشار مجدي على قاسم، وعضوية المستشارين وائل صفوت راشد، ومحي محمد الكناني، وأحمد عز الدين عواض، وسكرتارية أحمد كمال، عصام أباظة، محمود عبد الكريم

وكان قد أحال المستشار عبد الرحمن الشهاوي، المحامي العام لنيابة جنوب المنصورة الكلية، المتهم هاني أبو الفتوح إبراهيم محمد، 44 عامًا، إلى محكمة جنايات المنصورة، في القضية رقم 17073 لسنة 2022 جنايات مركز طلخا، والمقيدة برقم 2023 كلي جنوب المنصورة، لاتهامه بقتل شقيقه عمدًا مع سبق الإصرار داخل مزرعة مواشي بدائرة المركز.

وكشفت تحقيقات النيابة أن المتهم عقد العزم وبيت النية على قتل شقيقه، وأعد لهذا الغرض أداة "شومة"، وتوجه إلى غرفة المبيت داخل المزرعة التي يعملان بها، وما إن ظفر به حتى انهال عليه ضربًا على الرأس والوجه، ما أسفر عن إصابات قاتلة أودت بحياته في الحال، وفقًا لما ورد في تقرير الصفة التشريحية.

وأوضحت النيابة أن المتهم كان بحوزته جوهر مخدر "حشيش" بقصد التعاطي، كما أحرز أداة تستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني.

وترجع تفاصيل الواقعة إلى بلاغ تلقته الأجهزة الأمنية بمركز شرطة طلخا من عبد الحكيم محمد حامد قاسم، 63 عامًا، صاحب مزرعة مواشي ومقيم بعزبة النور – قرية كفر العرب، أفاد خلاله بقيام أحد عمال المزرعة، ويدعى هاني أبو الفتوح، بالتعدي على شقيقه خالد أبو الفتوح، 46 عامًا، العامل بالمزرعة، أثناء نومه داخل غرفة المبيت، مستخدمًا شومة، ما أدى إلى تهشم رأسه ووفاته على الفور، ثم فر المتهم هاربًا باتجاه محل إقامته في قرية طنيخ – مركز نبروه.

وبالانتقال إلى موقع البلاغ، تبين من معاينة الجثة وجود تهشم في الرأس والجبهة، وكان المجني عليه يرتدي تيشيرت أزرق وبنطال ترينج كحلي. وتم نقل الجثمان إلى مشرحة المستشفى الدولي بالمنصورة تحت تصرف النيابة العامة، التي تولت التحقيقات.

وجاء في أمر الإحالة أن المتهم ارتكب جنايتي القتل العمد وإحراز جوهر مخدر، بالإضافة إلى حيازة أداة تستخدم في الاعتداء دون مبرر قانوني، وذلك وفقًا لنصوص المواد 230 و231 من قانون العقوبات، والقوانين المنظمة لمكافحة المخدرات والأسلحة البيضاء