بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:25 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة

انطلاق نهائي بطولة الجمهورية للفروسية لقادرون باختلاف غدا

غدا..إنطلاق نهائي بطولة الجمهورية للفروسية لقادرون باختلاف
غدا..إنطلاق نهائي بطولة الجمهورية للفروسية لقادرون باختلاف

الفروسية، تنطلق غدا يوم الأحد الموافق ١١ مايو، فعاليات نهائي بطولة الجمهورية للفروسية لقادرون باختلاف بالتعاون مع الاتحاد المصري للإعاقة الذهنية ونادي نوبلس للفروسية.

وتقام البطولة على ملاعب نادي فروسية الحرس الجمهوري بمشاركة ٣٠ مشاركا من ذو الهمم على مستوى محافظات الجمهورية.

ومن جانبها أشادت المهندسة أمل مُبدي رئيس الاتحاد الرياضي المصري لذوي الإعاقات الذهنية، ونائب رئيس اللجنة البارالمبية المصرية بالجهود الكبيرة التي تبذلها الدولة لدعم ودمج ذوي الهمم في المجتمع، منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئاسة الجمهورية في 2014.

وأضافت رئيس الاتحاد الرياضي لذوي الإعاقات الذهنية: “مصر حققت العديد من الإنجازات لصالح ذوي الإعاقة، أبرزها إصدار قانون رقم 10 لعام 2018، الذي يعزز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في مختلف المجالات، وأبطالنا من ذوى الهمم”.

وفي سياق متصل أعرب الفارس محمد عبد المنعم عن سعادته بتنظيم البطولة مشيرا إلى أن إقامة البطولة على ملاعب نادي فروسية الحرس الجمهوري هي خطوة جديدة نحو تعزيز دور الرياضة وحياة اللاعبين من ذوي الهمم وتساعدهم وتمكنهم من الوصول إلى أعلى مستويات التميز والإنجاز. وأضاف عبد المنعم: “نحن فخورون بتنظيم البطولة على ملاعب الحرس الجمهوري لما يوفره من بيئة مثالية لتنظيم مثل هذه المسابقات التي تساهم في رفع الوعي المجتمعي بقدرات اللاعبين من ذوي الهمم وتدعمهم لتحقيق إنجازات عالمية ونطمح في المستقبل إلى توسيع نطاق هذه الفعاليات لتشمل رياضات متعددة، وفتح المجال أمام المزيد من الأبطال ليظهروا في أفضل صورة لهم”.

وأشاد عبد المنعم أيضا بدور الاتحاد المصري للفروسية برئاسة الدكتور إسماعيل شاكر نحو تطوير رياضة الفروسية في مصر خلال الفترة الأخيرة وما يبذله من جهد في تحقيق طموحات وأهداف رياضة الفروسية في الارتقاء بالشباب المصري للمنافسة في كافة البطولات القارية والعالمية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888