بوابة الدولة
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 06:46 صـ 10 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

اتحاد العمال الوفديين يكرم رئيس الوفد

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

اختتم اتحاد العمال الوفديين، الدورة التدريبية التثقيفية المنعقدة تحت عنوان "التمكين النقابي للعمال في إطار العمل الحزبي"، والتي تنظم فعالياتها علي مدار يومي 6 و 7 من الشهر الجاري بمقر حزب الوفد الرئيسي بالدقي، تحت رعاية الدكتور عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد، وتأتي ضمن احتفالات حزب الوفد بعيد العمال لعام 2025.

وكرم الاتحاد الدكتور عبدالسند يمامة رئيس الوفد بتقديم درع الاتحاد وشهادة تقدير امتنانآ لدعمه الدائم للاتحاد

كما كرم رئيس الوفد الدكتور عبدالسند يمامة قيادات وأعضاء الاتحاد علي جهودهم

وقال الدكتور عبدالسند يمامة في كلمة له أثناء حضوره الجلسة الختامية أنه سعيد بالحضور لجلسات اتحاد العمال الوفديين وأن حزب الوفد هو حزب الأمة وله كبير في القضايا العمالية

وقال الدكتور عبدالسند يمامة أن اجتماعات الاتحاد تتزامن هذا العام مع صدور قانون العمل والذي سيبدأ في السريان في ١ /٩

وأكد رئيس الوفد أنه حضر احتفال عيد العمال الذي أقيم بالسويس وأن أنه رئيس الحزب الوحيد وهو حزب الوفد الذي تشرف بهذا الحضور مما يعكس تقدير القيادة السياسية للوفد وهو تكليف وتشريف لحزب الوفد

وأشار الدكتور عبدالسند يمامة الي ان القانون قد لايلبي كل المطالب ولكنه خطوة كبيرة

وأكد انه كان له رأي قاله في حملته الانتخابية لانتخابات الرئاسة الماضية طالب فيه أن يكون الحد الادني للاجور وقتها ٥الاف جنيه بدلا من ٣ وفي النهاية الدولة وضعت ٧ آلاف جنيه للحد الادني

وكان رأيي ان الدولة يجب ان تتحمل تغطية الفرق بين الأجور والحدالادني خاصة ان كثير من المنشآت الفردية والخاصة لاتستطيع تحمل هذا الفرق وطالبت بإنشاء هيئة وطنية لتحمل تلك الفروق وأن هذا هو دور الدولة بدلا من ان تضطر بعض المؤسسات للأغلاق في حالة عجزها عن تطبيق الحد الادني

وأشار المهندس محمد السيد بدره، سكرتير عام اتحاد العمال الوفديين، إلى أن الدورة التدريبية السنوية التي ينظمها الاتحاد هذا العام تحت عنوان "التمكين النقابي للعمال في إطار العمل الحزبي"، تأتي انطلاقًا من حرص الاتحاد على تعزيز الوعي النقابي والسياسي لدى أعضائه، خاصة في ظل صدور قانون العمل الجديد رقم 14 لسنة 2025، والذي يستدعي تأهيل القيادات العمالية للتعامل مع مستجداته. ووجه "بدره" الشكر والتقدير للدكتور عبد السند يمامة، رئيس حزب الوفد، والدكتور ياسر الهضيبي سكرتير عام الحزب وقيادات الحزب كافة، على دعمهم المتواصل للاتحاد وتقديمهم كافة أوجه الدعم لتمكينه من أداء دوره الوطني في خدمة عمال مصر.

ومن جانبها، قالت شيماء يوسف شحاتة، نائب رئيس اتحاد العمال الوفديين وسكرتير الهيئة العليا لحزب الوفد السابق، أن الدورة التدريبية الحالية لاتحاد العمال الوفديين تهدف بشكل أساسي إلى رفع كفاءة الكوادر النقابية، وبناء جيل جديد من القيادات القادرة على تمثيل العمال بفعالية داخل الأطر الحزبية والنقابية، بما يسهم في الدفاع عن حقوقهم وتعزيز دورهم المهني والاجتماعي خلال المرحلة المقبلة مشيرة إلى أن تنظيم هذه الدورة يأتي ضمن احتفالات حزب الوفد بعيد العمال لعام 2025، وهو الحدث الذي يولي له الحزب اهتمامًا خاصًا نظرًا لما يحمله من رمزية ودلالة كبيرة في دعم وتقدير الطبقة العاملة حيث يحرص الحزب سنويًا على الاحتفال بعيد العمال من خلال تكريم النماذج المشرفة من العمال، وتنظيم فعاليات توعوية ودورات تثقيفية وتأهيلية، تهدف إلى صقل مهاراتهم وتزويدهم بالمعرفة والخبرة التي تمكنهم من مواجهة تحديات سوق العمل والمشاركة الفاعلة في صنع القرار النقابي والحزبي على حد سواء.

وحاضر في الدورة التدريبية نخبة من المتخصصين في المجال العمالي والنقابي هم: أحمد الصعيدي المحامي بالنقض واستشاري التدريب، ومنال حافظ القيادية الوفدية ونائب رئيس اتحاد العمال الوفديين، ومحمد أبو العينين المحامي بالنقض ومقرر اللجنة التشريعية والدستورية بحزب الوفد، وشيماء يوسف شحاتة نائب رئيس اتحاد العمال الوفديين وسكرتير الهيئة العامة لحزب الوفد ومنسق الدورة التدريبية.

إقيمت الدورة تحت إشراف المهندس محمد السيد بدره سكرتير عام اتحاد العمال الوفديين وقيادات اتحاد العمال الوفديين ومن تنسيق شيماء يوسف شحاتة نائب رئيس اتحاد العمال الوفديين ومنسق الدورة التدريبية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3953 48.4953
يورو 56.0369 56.1624
جنيه إسترلينى 64.3754 64.5278
فرنك سويسرى 59.9397 60.1007
100 ين يابانى 32.8104 32.8804
ريال سعودى 12.8999 12.9273
دينار كويتى 158.3771 158.7563
درهم اماراتى 13.1749 13.2039
اليوان الصينى 6.7440 6.7592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.47
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.43
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.91
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.35
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.27
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.23
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3373.80
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $759.29
الأونصة بالدولار 3373.80 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى