بوابة الدولة
الإثنين 8 ديسمبر 2025 10:15 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير النقل يتفقد مشروعات القطار السريع والكباري ومحاور النيل بالصعيد اغتصب جثتها، حبس عاطل بتهمة قتل فتاة أجنبية بحدائق القبة برامج التوك شو بين حرية الطرح وضوابط المهنة.. ندوة للإعلامي شريف عامر بإعلام عين شمس انطلاق تصويت أبناء الجالية المصرية بالأردن في 30 دائرة من المرحلة الأولى لانتخابات ”النواب” نقابة المهن الموسيقية تحصر مخالفات اليوتيوب وتستعد لإجراءات حاسمة الهيئة الوطنية تعقد مؤتمرًا لمتابعة تصويت المصريين بالخارج بـ 30 دائرة مُلغاة بأمر «الإدارية العليا» ضبط 140 كيلو أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بالجيزة العامة للاستثمار تعتمد الإطار الفني وتطلق منصة رقمية لتعزيز مناخ الاستثمار موعد مباراة مصر والأردن في كأس العرب والقنوات الناقلة قبل بدء جلسة التداول عليه.. اعرف سعر الدولار بالبنوك المصرية الآن وزير العمل يجتمع مع ممثلي الصحة ونقابة التمريض لبحث معايير مهنة مساعد خدمات صحية تفاصيل استقبال السيارات البديلة للتوتوك في 4 أحياء بالجيزة

عدوان الاحتلال الإسرائيلي على طولكرم ومخيميها يدخل يومه 101

اسرائيل
اسرائيل

يدخل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على مدينة طولكرم ومخيميها يومه الـ101، وسط عمليات هدم جديدة للمنازل، والاستيلاء على أخرى، وإجبار المواطنين على النزوح من منازلهم.

وقالت وكالة الانباء الفلسطينية "وفا"، إن الاحتلال أعلن الليلة الماضية عن نيته هدم مباني جديدة، تعود لسبع عائلات في مخيم نور شمس، ويضم كل مبنى عددا من الشقق السكنية، ومن ضمن العائلات: جنيدي ومقبل وعليان وسكران وغريفي وسروجي وفحماوي.

عملية الهدم خلال اليومين الماضيين

وأشارت إلى أن هذا التصعيد يترافق مع بدء الاحتلال بتنفيذ مخطط هدم 106 منزلا ومبان سكنية في مخيمي طولكرم ونور شمس، إذ شرع بعملية الهدم خلال اليومين الماضيين في حارات المنشية والمسلخ والجامع في مخيم نور شمس، بعد تفريغها من سكانها القوة، في الوقت الذي تتمركز فيه جرافات الاحتلال في منطقة شارع المربعة في مخيم طولكرم.

ولفتت "وفا"، إلى أن الاحتلال يواصل الاستيلاء على منازل ومبان سكنية في شارع نابلس والحي الشمالي المحاذي له، وتحويلها لثكنات عسكرية بعد اجبار سكانه على إخلائها قسرا، مع تمركز آلياتها في محيطها.

وأضافت، أن المدينة شهدت منذ ساعات الصباح الباكر تحركات مكثفة لآليات الاحتلال وهي تجوب الشوارع الرئيسية، وتحديدا في محيط دوار الشهيد ثابت ثابت والمستشفى الحكومي، وشوارع الحدادين والعليمي ونابلس، واعترضت تحرك المواطنين والمركبات وسط إطلاق أبواق مركباتها بشكل استفزازي ومرورها المتعمد بعكس اتجاه السير، مع تحليق لطيران الاستطلاع على ارتفاع منخفض.

كما انتشرت قوات الاحتلال بجرافاتها وفرق المشاة في مخيم نور شمس ومحيطه، وقامت بملاحقة المواطنين أثناء توجههم الى منازلهم المهددة بالهدم لأخذ مقتنياتهم منها، واحتجزت عددا من الشبان واقتادتهم معها إلى ثكنة عسكرية عند مدخل المخيم، وأخضعتهم للاستجواب، رغم حصولهم على تنسيق مسبق للدخول.

وتتعرض المدينة ومخيميها وضواحيها، لحصار خانق، واقتحامات متكررة وسط اطلاق الأعيرة النارية والقنابل الصوتية خاصة خلال ساعات الليل، إضافة إلى اعتداءات ممنهجة على منازل المواطنين والبنية التحتية، ما حول المخيمات والأحياء السكنية في بعض مناطق المدينة إلى ثكنات عسكرية، بعد الاستيلاء على المنازل وطرد سكانها بالقوة.

وأسفر عدوان الاحتلال وتصعيده المتواصل على مدينة طولكرم ومخيميها عن استشهاد 13 مواطنا، بينهم طفل وامرأتان إحداهما حامل في الشهر الثامن، بالإضافة إلى إصابة واعتقال العشرات، وإلحاق دمار شامل في البنية التحتية والمنازل والمحال التجارية والمركبات التي تعرضت للهدم الكلي والجزئي والحرق والتخريب والنهب والسرقة.

كما تسبب العدوان في حركة نزوح قسري لأكثر من 4200 عائلة من مخيمي طولكرم ونور شمس، تضم أكثر من 25 ألف مواطن، وتدمير أكثر من 400 منزلا بشكل كامل و2573 بشكل جزئي إضافة إلى إغلاق مداخلهما وأزقتهما بالسواتر الترابية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4451 47.5451
يورو 55.2356 55.3568
جنيه إسترلينى 63.2396 63.3872
فرنك سويسرى 58.9527 59.1063
100 ين يابانى 30.5408 30.6071
ريال سعودى 12.6402 12.6682
دينار كويتى 154.5344 154.9105
درهم اماراتى 12.9176 12.9466
اليوان الصينى 6.7098 6.7253

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 جنيه $134.95
سعر ذهب 22 جنيه $123.70
سعر ذهب 21 0 جنيه $118.08
سعر ذهب 18 جنيه $101.21
سعر ذهب 14 جنيه $78.72
سعر ذهب 12 جنيه $67.47
سعر الأونصة جنيه $4197.38
الجنيه الذهب 0 جنيه $944.64
الأونصة بالدولار 4197.38 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى